В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы

← Вся аналитика

Обзор тяжёлых цветных металлов (цинк, свинец)

09 октября 2008 

Обзор тяжёлых цветных металлов (цинк, свинец)

Тяжелые цветные металлы, такие как цинк или свинец, чаще всего содержатся в месторождениях комплексных полиметаллических руд. Наряду с главными компонентами в них есть много попутных: медь, золото, серебро, кадмий, иногда висмут, олово, индий, галлий и т.д. Обычно при переработке таких руд получают два основных вида концентратов, содержащих соответственно 40-70% Pb и 40-60% Zn и Cu, серебро при механическом обогащении уходит в свинцовый концентрат. При металлургическом переделе кроме основных извлекаются остальные (попутные) компоненты. Полиметаллические руды относятся к труднообогатимым, традиционные методы не обеспечивают высокого извлечения ценных компонентов в кондиционные концентраты. Кроме того, существующие технологии приносят много экологических проблем. Стандартные процессы отличаются большими потерями, особенно драгметаллов.

От Алтая до Оренбуржья

Большое количество уникальных комплексных полиметаллических месторождений с высоким содержанием меди, цинка, свинца, драгметаллов расположено на территории Алтайского края. Суммарные промышленные запасы только десяти из них оцениваются в 55 млн т. Наиболее привлекательны с экономической точки зрения Рубцовское, Зареченское, Корбалихинское, Захаровское, Степное и Таловское месторождения, открытые в конце 50-х - начале 60-х гг. прошлого столетия. Руды здесь труднообогатимы и залегают в сложных горно-геологических условиях. Потому до 1994 г. отрабатывалось только Зареченское золото-серебро-барит-полиметаллическое месторождение (балансовые запасы - порядка 1,5 млн т руды).

В руде Зареченского месторождения присутствует значительное количество меди, свинца и цинка, а также много сопутствующих компонентов: кадмий, селен, индий, германий и т. д. Рубцовское месторождение содержит свинец, медь, цинк, золото и серебро, запасы составляют 2 425 тыс. т. Строительство рудника началось в 1978 г., и к 1993 г. он был готов на 80%. В дальнейшем - все только разрушалось. Для спасения горнодобывающей отрасли региона администрацией Алтайского края в 1998 г. была создана компания «Сибирь-Полиметаллы», которая в 2004 г. вошла в состав холдинга УГМК.

Компания «Сибирь-Полиметаллы» получила право добычи полиметаллических руд на Зареченском, Рубцовском и Корбалихинском месторождениях, а УГМК приобрела весь комплекс объектов незавершенного строительства на промплощадках Рубцовского и Зареченского рудников. Обогатительная фабрика на Рубцовском месторождении мощностью 400 тыс. т перерабатываемой руды в год пущена в эксплуатацию в мае 2006 г. Ее пуск стал завершающим этапом создания Рубцовского ГОКа с полным циклом добычи, переработки руды и получения из нее медных, свинцовых, цинковых концентратов. Потребитель - металлургический комплекс УГМК. Инвестиции в проект превысили 1 млрд руб.

Уникальность алтайских месторождений - еще и в сложности подбора технологии обогащения руды. Специалисты отмечают, что полиметаллические руды Рубцовского месторождения относятся к труднообогатимым и характеризуется тонким взаимным прорастанием сульфидов меди, свинца и цинка как между собой, так и с вмещающей породой. Разработкой технологии обогащения занимались несколько институтов («Казмеханобр», «Иргиредмет»), окончательно была принята предложенная институтом «Уралмеханобр» технология флотации, в основу которой положен реагентный режим без использования цианистых соединений.

Обогатительная фабрика производительностью 100 тыс. т на Зареченском месторождении и подземный рудник, стоявший на мокрой консервации в течение 13 лет, заработали в августе 2007 г. Здесь используется традиционная схема обогащения. Конечный продукт - полиметаллический концентрат золота.

Основная медно-цинковая рудная база УГМК находится очень далеко от Алтая. Гайский ГОК, расположенный в Оренбургской области, занимает второе место в России по добыче меди. Обогатительная фабрика комбината перерабатывает колчеданные медные и медно-цинковые руды Гайского, а также и Летнего и Осеннего месторождений. Используются схемы прямой селективной и коллективно-селективной флотации с последующим разделением коллективных концентратов. На выходе - пенный медный концентрат и цинковый в виде камерного продукта. Для разделения коллективных концентратов используется бесцианидная технология, а также бесфенольное вспенивание и оборотное водоснабжение.

В настоящее время фабрика переживает серьезную реконструкцию без остановки производства. Стратегическая задача - увеличить мощность к 2010 г. с 5 млн т до 8 млн т руды, повысить содержание меди и цинка в концентратах, организовать попутное извлечение ценных компонентов. Построены корпуса среднего и мелкого дробления, пункт приема руды, конвейеры для подачи руды, смонтированы автоматизированные гидроциклонные установки фирмы Engineering Dobersek GmbH (Германия), современные флотомашины объемом 50 и 100 куб. м и т.д. Все это уже позволило поднять содержание меди в концентрате до 17%. В сентябре 2008 г. пущена первая очередь дробильно-сортировочного комплекса. В текущем году инвестиции УГМК в расширение и техперевооружение обогатительной фабрики Гайского ГОКа оцениваются в 1,5 млрд руб. (рост вдвое по сравнению с 2007 г.).

На дальнем краешке России

В г. Дальнегорск (500 км от Владивостока) работает одно из старейших добывающих и перерабатывающих предприятий Горно-металлургический комплекс (ГМК) «Дальполиметалл». Официальная дата основания - 2 апреля 1897 г. Первая руда с богатого серебро-свинцово-цинкового месторождения в долине реки Тетюхи была добыта в 1902 г. Сегодня в составе комплекса три подземных рудника - Николаевский, 2-й Советский и Королевский, центральная обогатительная фабрика (ЦОФ), завод по переработке свинцового лома аккумуляторных батарей с выпуском рафинированного свинца. ГМК эксплуатирует три полиметаллических месторождения (Николаевское, Верхнее, Партизанское) и два серебряно-полиметаллических месторождения жильного типа (Южное и Майминовское).

Приморский край богат месторождениями полиметаллических руд с содержанием свинца, цинка, серебра, золота, олова, вольфрама (свинец, цинк, серебро - 44 млн т). ЦОФ производит селективное обогащение руд методом флотации и выпускает свинцово-цинковый концентрат. Содержание цинка в нем составляет 49,5%, свинца - 66%. Практически вся продукция идет на экспорт - в страны АТР.

В 2007 г. ГМК «Дальполиметалл» добыл и переработал 845 тыс. т руды. Производство свинца в концентрате составило 12,6 тыс. т, цинка - 17,9 тыс. т, серебра - 36,2 т. К 2011 г. планируется увеличить объем добычи и переработки до 1,05 млн т, в том числе выпуск медных концентратов должен вырасти более чем в три раза. В перспективных планах компании - производить в 2011 г. до 600 кг золота, 60 т серебра в концентрате и 2,5 тыс. т вольфрама в концентрате. В рамках реализации этой программы компания ведет капитальное строительство на нижнем уровне Николаевского рудника, и это обеспечит комбинат сырьем еще на 20 лет.

Модернизацию производства для повышения качества концентрата ведет ГМК «Норникель» на Талнахской обогатительной фабрике (Заполярный филиал). Программа призвана решить проблему снижения содержания металлов в руде. Хотя основные продукты «Норникеля» - платина, никель и медь, компания производит также множество побочных металлов, таких как кобальт, родий, серебро, золото, теллур, селен, иридий, рутений. Талнахская обогатительная фабрика перерабатывает часть богатых и медистых руд Талнахско-Октябрьского месторождения с получением никелевого, медного и пирротинового концентратов. Поскольку исходное сырье со временем беднеет, компания занялась совершенствованием процесса его переработки. По словам первого заместителя генерального директора «Норникеля» Сергея Батехина, внедрение новых технологий обогащения на этом предприятии позволят поднять содержание металлов в концентрате с нынешних 9% до 13-15% и снизить содержание серы на 150 тыс. т. Компания планирует через пять лет запустить в строй новую фабрику на действующих мощностях, где будут применены новейшие технологии обогащения.

В бой идут новички

В 2006 г. корпорация «Металлы Восточной Сибири» (МВС, входит в состав ГК «Метрополь») начала освоение Озерного свинцово-цинкового месторождения в Республике Бурятия. Кроме Озерного МВС владеет правами на разработку других бурятских полиметаллических месторождений: Холоднинского (цинк, свинец), Назаровского (золото, цинк), Ермаковского (бериллий и флюорит). На сегодня запасы этих месторождений составляют 47% цинка и около 24% свинца от общих балансовых запасов России, а Ермаковское - крупнейшее в России месторождение бериллия с утвержденными запасами руды в 1,4 млн т.

Озерное - одно из крупнейших цинковых месторождений в мире. Запасы составляют 157 млн т руды с содержанием цинка 6,57% и свинца 1,25%. Попутные компоненты: пиритная сера (20,82%), кадмий (0,017%) и серебро (37,6 г/т). Предполагается добыча руды открытым способом. Рядом с месторождением будет построен ГОК проектной мощностью 6 млн т руды в год.

По словам генерального директора ИФК «Метрополь» Михаила Слипенчука, в ближайшие годы Озерный ГОК станет крупнейшим в России производителем концентратов свинца, цинка и серебра, войдет в число ведущих в мире. «В течение 4-5 лет мы планируем вложить в этот сектор не менее млрд», - пообещал г-н Слипенчук. Строительство первой очереди Озерного ГОКа началось в 2007 г. с закладки вахтового поселка и моста через реку Холой. Эти объекты были пущены в апреле 2008 г. В целом ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса предусмотрен в 2009 г., а выход на полную мощность - в 2012 г. Правда, дело идет значительно сложнее и медленнее, чем заявлялось первоначально.

Для освоения Озерного и строительства ГОКа было создано СП со шведской компанией Lundin Mining, однако в июле 2008 г. шведы неожиданно заявили о выходе из проекта. ИФК «Метрополь» вела переговоры о совместной разработке с компанией «Русинвестпартнер» (дочка «Реновы» и «Рособоронэкспорта»), но, судя по последним сообщениям СМИ, «свадьба» не состоялась. Теперь Михаил Слипенчук заявляет, что «Метрополь» намерен осваивать свои месторождения самостоятельно. Но наблюдатели полагают, что ИФК рассчитывает привлечь другого покупателя на лицензию, возможно, из числа японских или китайских компаний. Пока судьба Озерного ГОКа снова «зависла». Как и вопрос о том, когда Бурятия выйдет на мировой рынок цинка и свинца.

Успеть занять свое место «под этим солнцем» стараются и другие страны. Так, ровно год назад началось строительство на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате (АГМК, Узбекистан) нового горно-обогатительного комплекса по переработке полиметаллических руд общей стоимостью 0,6 млн. Комплекс включит в себя две обогатительные фабрики на месторождениях «Хандиза» (проектная мощность - 650 тыс. т руды в год) и «Уч-Кулач» (500 тыс. т) и подземный рудник на месторождении «Хандиза». Пуск намечен на апрель 2009 г. При существующих сегодня ценах на мировом рынке (,3-3,4 тыс./т) запасы «Хандизы» оцениваются порядка в ,5 млрд. Здесь есть серебро, золото, медь. В руде попутно содержатся такие редкоземельные металлы, как селен, кадмий. Но основная задача - дать концентрат на цинковый завод Алмалыкского ГМК, который в последнее время работал на привозном сырье по толлингу. После ввода в строй АГМК на мировом рынке появится еще один весьма серьезный игрок.

Еще более активно ведет себя на рынке полиметаллов «Казцинк», крупный казахстанский интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца. 99% акций АО «Казцинк» через свои дочерние предприятия владеет и управляет швейцарская Glencore International AG. До сих пор компания разрабатывала месторождения преимущественно в Восточно-Казахстанской области. В 2006 г. «Казцинк» приобрёл долю в ОАО «Новоширокинский рудник» у золотодобывающего холдинга Highland Gold Mining Ltd (HGM) и совместно с российской компанией начал строительство нового рудника и обогатительной фабрики в Читинской области.

Ново-Широкинское месторождение - комплексное, основные металлы: цинк, свинец, медь, кадмий. Прежние владельцы извлекали только золото, запасы которого оцениваются в 1,4 млн унций. Пуск фабрики намечен на третий квартал 2008 г. Проектная мощность по добыче и переработке руды - 400 тыс. т. По данным компании, производство золота достигнет 2 т, серебра - 32 т, цинка - 5 тыс. т и более 15 тыс. т свинца. При этом закладывается возможность дальнейшего увеличения мощности переработки до 600-700 тыс. т.

В целом «Казцинк» значительно увеличивает свои производственные мощности (реализуется еще несколько крупных проектов в Усть-Каменогорске) и выпуск продукции, стремясь занять стабильное место в пятерке лучших предприятий в мировой цинковой отрасли с самыми низкими затратами на производство.

Погоня за собственным хвостом

В горнодобывающем производстве цветной металлургии России накоплены десятки миллиардов тонн вскрышных пород, миллиарды тонн хвостов обогащения и сотни миллионов тонн металлургических шлаков. Вовлекаются же в производство не более 20% годового образования вскрышных пород, около 10% отходов обогащения и около 40% шлаков. Подсчитано, что ежегодно только на Урале образуется 6,5 млн т хвостов обогащения медных и медно-цинковых руд. Общий запас этого добра в регионе превысил 220 млн т, в том числе свыше 110 млн т медных шлаков, содержащих в среднем 0,37% меди, 2,29% цинка и 0,98% серы, а также более 7 т золота и 150 т серебра, 23 тыс. т висмута и 8 тыс. т кадмия.

В отработанных и законсервированных хвостохранилищах уральских обогатительных фабрик находится более 46 млн т отходов, содержащих 0,33% меди и 0,5% цинка и 28,2% серы. Все это, по сути, просто бедные комплексные руды, потенциальное сырье, за которым не надо далеко ходить. Но его вовлечение в промышленный оборот требует новых технологий.

Проблема комплексной переработки техногенных образований, в которых подчас больше «драгоценностей», чем в основном сырье, - одна из наиболее острых для всех регионов. Рост затрат на добычу рудного сырья и ломов, ограниченность природных ресурсов и ожидаемое увеличение штрафных санкций за загрязнение окружающей среды закономерно приводит к тому, что промышленники начинают всё более серьёзно относиться к вопросам вторичной переработки техногенных отходов. Тем более что уже есть современные экономически выгодные технологии. Так, еще в 2004 г. «Норильский никель» начал разработку техногенного месторождения драгоценных металлов, расположенного в промзоне Норильска. В результате перемыва и переотложения отвальных хвостов Норильской обогатительной фабрики здесь скопились запасы в 1,1 т платиноидов и 65,9 кг золота.

Над задачей снижения потерь, повышения качества концентратов и глубины переработки, вовлечения «хвостов» в промышленный оборот работают научные институты. И надо сказать - небезуспешно. Например, специалисты института «Гинцветмет» разработали комплексную обогатительно-металлургическую технологию переработки труднообогатимых полиметаллических руд (медно-свинцово-цинковых), которая позволяет увеличить сквозное извлечение металлов на 10-15%. Специалисты института «Уралмеханобр» разработали новую технологию по извлечению цинка и железа из пылей электросталеплавильного производства. Успешные опытно-промышленные испытания прошли на Медногорском медно-серном комбинате (Оренбургская обл., предприятие УГМК).

Как сообщил один из авторов разработки, заведующий отделом окускования руд и концентратов «Уралмеханобр» Самуил Меламуд, технология обеспечивает извлечение металлизованных окатышей и цинкового концентрата путём восстановительного обжига цинкосодержащих пылей. Ученые Восточного научно-исследовательского горно-металлургического института цветных металлов (Казахстан) совместно с японскими коллегами создали опытно-промышленную установку по комплексному извлечению металлов из промышленных хвостов. Ноу-хау позволит переработать сотни миллионов тонн экологически опасных отходов, хвостов от обогатительных фабрик и забалансовых (бедных) руд.

В Институте проблем комплексного освоения недр (ИПКОН) РАН занимаются проблемами переработки медно-никелевых, тальковых, вольфрамовых, сурьмяных, редкометалльных руд и руд цветных металлов, неметаллических полезных ископаемых, а также отходов горных и металлургических предприятий. Предлагаются новые технологические схемы с применением гравитационных, флотационных, магнитных, электрических, гидрометаллургических и т.п. способов переработки минерального сырья.

Однако судьба этих разработок далеко не проста: для внедрения часто требуется коренная реконструкция действующих производств. С другой стороны, ошибка в выборе технологии переработки сложных руд дорого обходится и с точки зрения времени, и денег.

Несколько важных причин заставляют горнометаллургические компании осваивать новые месторождения полиметаллов и как можно более полно использовать все составляющие руды. Благо современные технологии обогащения это позволяют. С одной стороны, диверсификация продуктового ряда в условиях очень нестабильного рынка повышает устойчивость компаний. С другой - за время эксплуатации месторождения отрабатываются, качество сырья снижается, руда становится бедной, ухудшаются условия залегания породы, приходится «закапываться» на все более глубокие горизонты. Это повышает затраты на выпуск конечного продукта. Комплексное освоение снижает себестоимость концентрата, ведь стоимость редких металлов, которые можно извлечь, например, из свинцово-цинковой руды, существенно превышает стоимость основного сырья. Потому время монопроизводства закончилось. В ХХI веке предприятия вынуждены будут переходить на комплексную добычу и переработку полиметаллов.

 

   


Аналитика

  • Цинк
   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?
пирожок с икрой

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


«МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ»

"MetalTorg.Ru Торговая система"

 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта