В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы
В начало // Журнал / Все номера / УРМ №12 (декабрь 2007) / Медь старушки Европы
← оглавление номера

Цветные металлы:

Медь старушки Европы

Илья Чудаев, Юрий Верещагин 

Европа - родина первых промышленных технологий по переработке меди, и хотя месторождения здесь доживают свои дни, заводы высоких переделов продолжают работать, модернизироваться и даже расширять свои мощности.

Польша

Польша занимает первое место в Западной Европе по выплавке черновой меди и второе место (после Германии) по производству рафинированной меди.

Единственый производитель меди в Польше - компания KGHM Polska Meids SA, которая с 1961 г. работает на медно-серебряных месторождениях, находящихся между городами Любин, Серошовице и Глогув в юго-западной Польше, с глубиной залегания медных руд от 600 до 1 350 м.

В настоящее время компания ведёт добычу на шахтах Любин (Lubin), Польковице-Серошовице (Polkowice-Sieroszowice) и Рудна (Rudna), запасы медной руды на этих месторождениях составляют 353, 401 и 533 млн т с содержанием меди 1,27%, 2,69% и 1,83% соответственно. Всего месторождения, принадлежащие компании, содержат 32,2 млн т меди. Переработка медных концентратов осуществляется на заводах Глогув (Gllogow) и Легниц (Legnica). Ежегодно KGHM Polska Meids производит около 560 тыс. т электролитической меди. 41,79% акций KGHM Polska Miedz S.A принадлежат правительству Польши.

Сербия

В Сербии, в западной части Карпат, находится единственное в стране медедобывающее и медеперерабатывающее предприятие Rudarsko-topionicarski Basen Bor (RTB Bor), которое без проблем функционировало с 1904 г. по 1990 г., но в период войны на Балканах было закрыто. На сегодня день за компанией числится долг почти в 0 млн, а годовые убытки составляют млн в год.

В августе этого года был объявлен тендер на все три основных медных актива:

- Copper Mines Bor (RBB), который является оператором на двух шахтах и двух карьерах;

- Copper Mines Majdanpek (RBM), который разрабатывает два карьера;

- медеперерабатывающий комплекс TIR.

Хотя годовая производительность комплекса составляет 120 тыс. т медных катодов, но реструктуризация в связи с подготовкой к приватизации металлургического комплекса привела к снижению объемов добычи меди и за последние годы производство упало до 20 тыс. т меди.

Испания

В Испании в городе Уэльва (Huelva) находится пока единственный медеперерабатывающий завод в стране. Предприятие работает на привозных концентратах и принадлежит компании Atlantic Copper, которая с 1993 г. является частью Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. История компании восходит к 1873 г., когда месторождения, принадлежащие правительству, были выкуплены компанией Rio Tinto. Современный медеперерабатывающий завод здесь был построен в 1970 г., а с 1996 г. его производственная ёмкость составляет 310 тыс. т медных анодов и 260 тыс. т катодов.

В 1992 г., в Испании было открыто новое месторождение - Лас Крусес (Las Cruces), которое находится в Андалузии (Andalusia). Оно содержит 17,6 млн т очень богатой руды с содержанием меди 6,2%. Руду планируется добывать открытым способом с последующей гидрометаллургической переработкой. Строительство комбината с 2006 г. ведётся компанией Cobre Las Cruces, S.A., которая на 70% принадлежит Inmet Mining Corporation и на 30% - Leucadia National Corporation. Добычу планируется начать в 2008 г. и далее работать с ежегодным объёмом 72 тыс. т меди в течение 15 лет.

Португалия

Медь в Португалии добывают на единственном медно-цинковом месторождении Невес-Корво (Neves Corvo) в округе Алентежу (Alentejo). Месторождение было открыто в 1977 г., а добыча меди началась в 1989 г. В 2004 г. предприятие было куплено у компании Somincor корпорацией EuroZinc Mining, которая в 2006 г. объединилась с Lundin Mining. В 2006 г. здесь было получено 78,5 тыс. т меди. Резервы месторождения составляют 17,2 млн т руды с довольно высоким средним содержанием меди 4,9%. Месторождение планируется разрабатывать до 2022 г.

Швеция

Самое крупное медное месторождение в Швеции Аитик (Aitik) находится за полярным кругом и принадлежит компании Boliden AB, карьер разрабатывается с 1968 г. В 2006 г. на месторождении было добыто 66 тыс. т. Запасы месторождения оцениваются в 630 млн т руды со средним содержанием меди 0,4%.

Также добыча меди в Швеции ведётся на полиметаллическом рудном поле Болиден (Boliden), где находятся три шахты: Кристинеберг (Kristineberg), Петикнес (Petiknas), Ренстрём (Renstrom) - и карьер Маурлиден (Maurliden), принадлежащие компании Boliden, а также шахта Сторлиден (Storliden), принадлежащая вышеупомянутой Lundin Mining, где оператором выступает всё та же Boliden. Всего в год на этих выработках добывается около 20 тыс. т меди в концентрате. Месторождение разрабатывается с 17 в., возраст самой старой действующей шахты составляет 67 лет, а карьер Маурлиден моложе её на 60 лет.

Медные концентраты с месторождений Болиден и Аитик направляются на медеперерабатывающий завод Реншер (Rцnnskдr), находящийся в собственности Boliden и перерабатывающий медное сырьё как с этих месторождений, так и с месторождений Южной Америки, а также различные лома и отходы меди. В 2006 г. на предприятии Реншер было получено 229 тыс. т катодной меди.

Финляндия

Пюхясалми (Pyhдsalmi) - единственная действующая медедобывающая шахта на территории Финляндии, она находится на территории медно-цинкового месторождения и является самой глубокой в Европе (1 450 м). Ранее принадлежавшая концерну Outokumpu, с 2001 г. она разрабатывается компанией Inmet Mining. Среднее содержание меди в руде - 1,2%, разрабатывать шахту планируют до 2016 г. В 2006 г. здесь было получено 13 тыс. т меди в концентрате, который перерабатывают на заводе Харьявалта (Harjavalata), когда-то также принадлежавшем Outokumpu.

Комплекс Харьявалта состоит из медеплавильного и рафинировочного передела, которые находятся на расстоянии в 30 км друг от друга и принадлежат шведской компании Boliden. Предприятие работает в основном на сырье из Южной Америки и ЮВА, а также получает концентраты с вышеупомянутого месторождения Невес-Корво в Португалии. Производительность Харьявалта в 2006 г. составила 127 тыс. т катодной меди, но благодаря модернизации, которая была закончена в июле 2007 г., производительность медеплавильного передела должна увеличиться на 30%, а медерафинировочного - на 20%.

Хотя концерн Outokumpu и распродал свои активы, относящиеся к медедобывающему и медеперерабатывающему бизнесу, с 40-х гг. прошлого века здесь занимаются исследованиями в области металлургии меди. Отделение Outokumpu Technology Oyj, которое с 24 апреля 2007 г.

носит название Outotec Oyj и является самостоятельной компанией, - основной исследователь технологических процессов и поставщик медеперерабатывающего оборудования в мире.

Самый первый процесс, собственно после которого исследовательский отдел в Outokumpu был выделен в отдельное технологическое подразделение, носит название «flash smelting». Технология была введена в действие в конце 40-х гг. на уже упомянутом заводе Харьявалта. «Flash smelting» - кислородно-взвешенной плавкой сульфидов металлов с использованием подогретого кислородно-воздушного дутья. Пылевидные частицы сульфидного концентрата вдуваются в шахту печи, подогретой кислородно-воздушной смесью, в результате получаются основные продукты: штейн, содержащий 45-70% меди, который затем перерабатывают в конвертерах, и диоксид серы, используемый в производстве серной кислоты (рис. 1). Технология позволяет достаточно быстро регулировать объем подаваемого в печь кислорода, а на выходе иметь стабильный и непрерывный поток диоксида серы, пригодный для экономичного производства серной кислоты (технология позволяет извлекать из сырья до 99,9% серы). В настоящее время эта технология используется при производстве около 40% меди в мире.

В 1978 г. компания Outokumpu в Польше установила первый агрегат «flash smelting», который позволяет напрямую получать черновую медь из концентратов, содержащих не менее 30% меди.

Сегодня Outotec имеет собственные решения практически для всех медных переделов, включая гидрометаллургию. Одна из последних разработок компании - технология HydroCopper, позволяющая выщелачивать сульфидные руды, которые обычно подвергаются пирометаллургической обработке (рис. 2).

В Монголии на предприятии «Эрденет» монтируется первый завод, работающий по этой технологии.

Болгария

Основные залежи меди в Болгарии расположены в местности Средногорие - Панагюрище, где добыча медной руды в основном ведётся на двух карьерах - Асарел-Медет (Assarel-Medet) и Елаците (Ellatzite).

ГОК «Асарел-Медет» был создан в 1991 г. на базе ГОКа «Медет» (который работет с 1964 г.) и ГОКа «Асарел» (введённого в эксплуатацию в 1989 г.). Среднее содержание меди в руде составляет здесь 0,4%. Годовая производительность комбината - более 40 тыс. т меди в концентрате.

Месторождение в Елаците начали разрабатывать еще в 1956 г., ГОК «Елаците» как комплекс был открыт в начале 1983 г. Сегодня собственником предприятия выступает компания Елаците-мед (Ellatzite-med). Руда с карьера транспортируется по ленте через тоннель под хребтом гор в рудо¬хранилище Бенковски, с. Мирково, там же находится и обогатительный завод. Ежегодно Елаците-мед производит около 40 тыс. т меди в концентрате. В текущем году принято решение увеличить инвестиции в добычу, которые позволят продлить срок службы карьера с 2016 г. до 2020 г.

и увеличить добычу руды с 12 до 14 млн т в год.

Основным акционером этих двух ГОКов является австрийская фирма Voest-Alpine Intertrading, а концентрат поставляется на один из самых крупных медеперерабатывающих комплексов в Европе - Cumerio Med.

Комплекс Cumerio Med находится в Болгарии в г. Пирдоп и принадлежит компании Cumerio S.A. - отделению Umicore по производству и обработке меди. Этот завод перерабатывает привозные концентраты с содержанием меди 25-35% в анодную медь, получая в год около 240 тыс. т. На заводе существует рафинировочный передел с производительностью 60 тыс. т катодной меди в год. Для более полного удовлетворения локального рынка Cumerio с 2007 г. занимается расширением производства. Со второго квартала 2008 г.

здесь по плану будет производится 275 тыс. т анодов и 180 тыс. т катодов в год. Полученная анодная медь с Cumerio Med направляется на другой актив Cumerio - медерафинировочный комплекс в г. Олен в Бельгии с производительностью 345 тыс. т катодной меди в год. Кроме рафинировочного на заводе ещё работает медеплавильный передел, производящий черновую медь в основном из скрапа и имеющий ёмкости для производства более 100 тыс. т анодов в год.

В конце июля 2007 г. компания Cumerio приняла решение о слиянии с крупнейшим производителем рафинированной меди в Европе - холдингом Norddeutsche Affinerie.

Германия

Norddeutsche Affinerie AG - крупнейший производитель рафинированной меди в Европе, в звене переработки меди ей принадлежат два завода. Завод по переработке медных концентратов в Гамбурге производит в год в среднем 370 тыс. т медных катодов. Завод по переработке лома и отходов Hьttenwerke Kayser находится в г. Люнен (Lьnen), производственные мощности завода составляют 180 тыс. т катодной меди. В 2007 финансовом году, который у Norddeutsche Affinerie закончился 30 сентября, было произведено рекордное для предприятия количество меди - 570 тыс. т.

С 1989 г. на заводах Norddeutsche Affinerie применяется система контроля концентрации клея в электролитах рафинирования меди - CollaMat. Кроме элетрорафинировочных переделов Norddeutsche Affinerie, эта система используется ещё на десяти предприятиях по всему миру. Плюс системы - непрерывный контроль за содержанием клея в реальном времени.

Кроме Norddeutsche Affinerie, технологические процессы в Германии разрабатывает фирма KHD Humboldt Wedag AG. В 1979 г. ею был разработан процесс комбинированной автогенной огневой плавки в водоохлаждаемом циклоне с верхним дутьём, в результате которой получается штейн с высоким содержанием меди (до 80%). Температура при этом процессе достигает 1500-1700°C. Из-за столь сильного нагрева улетучиваются большие объёмы мышьяка, висмута, свинца, селена, цинка и других элементов. Это и стало причиной ограниченного применения данной технологии, так как необходима очень тщательная очистка отходящих газов. Один такой агрегат установлен на крупном чилийском медедобывающем предприятии - Чукикамата (Chuquicamata), его производительность составляет 500 т в день по штейну. Второй установлен в Эль Пасо (El Paso), Техас, а третий - на закрытом (по решению экологической комиссии) заводе в США.

...В Европе до сих пор обнаруживаются новые месторождения меди, но они невелики. Можно сделать вывод, что первичная медь в Европе постепенно заканчивается. Заводы по переработке наращивают свои мощности, переходят на вторичное сырьё, и не ровен час после вступления России в ЕС и отмены пошлин, вся вторичная медь из РФ потечёт в Европу. Поэтому уже сейчас надо задумываться о внедрении новых энерго-, материалосберегающих технологий, хотя бы из той же Европы, которые позволят конкурировать по ценовой политике с предприятиями ЕС.

При подготовке статьи были
использованы материалы сайтов:
www.kghm.pl, www.rtbbor.com,
www.atlantic-copper.es,
www.cobrelascruces.com,
www.lundinmining.com,
www.boliden.com,
www.inmetmining.com,
www.outotec.com, www.cumerio.com,
www.asarel.com, www.expert.bg,
www.na-ag.com, www.mbendi.co.za

Журнал

   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта