В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы
В начало // Журнал / Все номера / УРМ №11 (ноябрь 2007) / Горячебрикетированное железо: аргументы «ЗА»
← оглавление номера

:

Горячебрикетированное железо: аргументы «ЗА»

Илья Беляков, начальник отдела маркетинга, ?МеталлоинвестРуда? 

Металлургическая ценность ГБЖ железа сегодня высоко востребована на мировых рынках. Потребность в этом виде сырья растет, так как с каждым годом появляется все больше предприятий, работающих по принципу бездоменной металлургии, то есть использующих в качестве сырья металлизованный продукт (окатыши и брикеты). Горячебрикетированное железо (ГБЖ) - железо, полученное методом прямого восстановления из предварительно окомкованной железной руды (чаще всего концентрата) и затем спрессованное в брикеты под большим давлением. Губчатое железо (также железо прямого восстановления, металлизованные окатыши или DRI, direct reduced iron) - окатыши или гранулы, получаемые в шахтных печах путем прямого восстановления оксидов железа с помощью различных восстановителей (преимущественно природного газа либо угля). Содержат включения, образующие шлак, преимущественно кремний. ГБЖ (HBI) - губчатое железо, спрессованное в брикеты весом около 0,9 кг, имеет преимущество перед металлизованными окатышами, так как может безопасно транспортироваться морем и имеет большую насыпную плотность.

Росту потребления ГБЖ способствует (рис. 1, 2):
- ухудшение качества лома;
- рост выплавки электростали;
- обострение ситуации с обеспечением доменного производства коксующимися углями;
- развитие технологий и инновации.

Известно несколько технологий получения ГБЖ (рис. 3, 4).
Соответственно росту спроса увеличивается и выпуск ГБЖ (рис. 5).

Среди производителей ГБЖ можно выделить 4 крупных кластера: ближневосточный, индийский, латиноамериканский и российский. Наиболее заметные причины возникновения каждого из кластеров показаны на рис. 6.

Производители именно товарной продукции: представители Венесуэлы (Orinoco Iron, Venprecar, OPCO), российский Лебединский ГОК и ливийская компания LISCO. Также для внутренного использования железо прямого восстановления (преимущественно в виде металлизованных окатышей) производится в Индии на государственных предприятиях SAIL, Vikram Ispat и др. и на Ближнем Востоке на предприятиях Mobarakeh Steel Co., Al-Tuwairqi, Hadeed и др. Крупнейший российский производитель ГБЖ - Лебединский ГОК - единственный в Европе горно-обогатительный комбинат, использующий технологию прямого восстановления железа HYL- III. В этом году на предприятии запускают второй цех по производству ГБЖ по технологии Midrex, и в 2008 г. планируется произвести 2,4 млн т горячебрикетированного железа (рис. 7, 8).

Основные потребители ГБЖ: производители стали, имеющие комплексы по восстановлению железа на собственной промплощадке и использующие электропечи или, реже, конверторы (рис. 9, 10). В последнее время на рынок приходят крупные потребители лома - с целью повышения собственной сырьевой безопасности и повышения качества выплавляемой стали. На Западе можно выделить такие компании, как Corus, Posco, Ferriere Nord, Nucor, Arcelor Mittal и другие. В странах СНГ ГБЖ активнее всего используют в Украине в связи с плохой ситуацией в части обеспечения металлургического производства качественным ломом.

По сравнению с ломом, ГБЖ имеет такие преимущества:
- Позволяет снизить включения цветных металлов в стали, прежде всего, таких как медь, никель, хром, молибден, а также вредных примесей - азота, серы и фосфора. Соответственно, сокращается количество брака и перевод стали в более низкие марки за счет «вылета» по химии из технических условий и ГОСТов по марке. За счет этого повышается качество конечных изделий, производимых из стали, выплавленной с использованием ГБЖ. Растет усталостная прочность, повышаются механические свойства, повышается качество поверхности металла (уменьшается количество волосовин и других дефектов), регулируется прокаливаемость стали.

- Высокая насыпная плотность (2,2-2,5 т/куб. м) позволяет повысить плотность металлошихты в завалке и сократить количество подвалок, следовательно, - сократить время плавки на 3-5 минут.

- Гарантированный объем поставки (вне зависимости от погоды в соответствии с контрактными условиями и опционами) позволяет нивелировать простои печи. Это снижает постоянные затраты и повышает выплавку стали, а также дает дополнительный аргумент при переговорах с поставщиками лома ввиду большей сырьевой безопасности производства.

- ГБЖ удобно транспортировать и хранить. Не требуется переработка в копровом цехе, за счет этого можно повысить оборачиваемость материала. ГБЖ разгружается магнитной шайбой, может храниться на открытом складе, при этом практически не окисляется и не разваливается. Соответственно, по сравнению с ломом ГБЖ требует меньше расходов по переработке и подготовке к плавке внутри предприятия.
Досье:

Лебединский ГОК (г. Губкин, Белгородская обл.) - крупнейшее предприятие в России по производству железорудного сырья, на долю которого приходится 21% внутреннего рынка. Комбинат - общепризнанный производитель высококачественного концентрата, окатышей и горячих брикетов. Член Международной Ассоциации производителей горячебрикетированного железа (ГБЖ) (HBIA, Pitsburgh, USA) с 2004 г. В Ассоциации состоят более 25 компаний¬производителей, трейдеров и поставщиков технологии HBI. Некоммерческая организация содействует развитию мирового рынка ГБЖ, информирует мировые металлургические предприятия о преимуществах ГБЖ перед другими видами железорудного сырья, занимается анализом качественных показателей и объемов производства, реализации металлизованного продукта. На основании аналитических отчетов Ассоциации Лебединский ГОК является мировым лидером по содержанию железа в брикетах.

Комбинат входит в структуру холдинга «Металлоинвест».

  • Снижение включений цветных металлов пропорционально доле ГБЖ в завалке.

  • Снижение содержания азота в стали на 6 десятитысячных долей на каждые 10% ГБЖ в завалке.

  • За счет насыпной плотности 5 гм/см3 ГБЖ при подвалке опускается через шлак (плотность 2,5-3,3 гм/см3). Также приводит к уменьшению количества подвалок лома, что уменьшает расход электроэнергии и сокращает длительность плавки.

  • Углерод, содержащийся в ГБЖ, используется для соединения с кислородом, а также удаления азота и водорода и в 4 раза эффективней углерода, загружаемого отдельно.

  • До сих пор нет единого мнения о влиянии ГБЖ на расход электроэнергии. С одной стороны, наличие пустой породы в ГБЖ приводит к росту энергозатрат, с другой стороны, выделение СО способствует пенообразованию в шлаке/металле и снижению энергопотребления.
 

Рис. 10. Использование ГБЖ в конвертерах

  • Может использоваться как охладитель в конце дутья.

  • ГБЖ и лом, используемые для охлаждения, проходят через шлак и затем, при расплавлении, ГБЖ за счет реакции между С и остатков FeO смешивается и двигается сам, а лом инертен.

  • При охлаждении известняком и окатышами: извлечение железа из известняка равно нулю и непостоянно из окатышей.

 


 

Журнал

   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта