В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы
В начало // Журнал / Все номера / УРМ №7 (июль 2007) / Возможности изотермической печи
← оглавление номера

Новые проекты:

Возможности изотермической печи

  

Изотермическую технологию плавки (ITM) разработала компания Apogee Technology Inc (Пенсильвания, США). Проект изотермического плавления алюминия спонсировало Управление энергосбережения и возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США. Для его реализации понадобилось четыре года и млн.
Изотермическая технология плавки превосходит в несколько раз традиционные технологии по энергозатратам и проценту потерь.

В декабре 2003 г. компания Apogee спроектировала и запустила опытную установку мощностью 300 фунтов в час. В октябре 2005 г. спроектирована и выполнена по заказу компании Aleris Rolled Products коммерческая опытная установка производительностью до 7 тыс. фунтов в час, в зависимости от типа материала, предназначенно­го для плавки. Эту технологию уже планирует использовать для литья металла компания General Motors' Saginaw (г. Сагино, США). Компания Apogee приступила к демонстра­ции расширяемого электрического плавильного процесса с использованием данной печи. Его характеристики: используемая энергия - менее 750 БТЕ/фунт, потери - 1%, без прямых промышленных выбросов пар­никовых газов (БТЕ - британская тепловая единица, равная 0,252 кКал).

Испытательный процесс показал: при затрате энергии 666 БТЕ/фунт плавильная производи­тельность составляет 300 фунтов в час, а потери при плавке - 0,4%. Изотермическая технология плавки превзошла лучшие аналоги. Особенно - технологию с использованем традиционной отражательной печи, где энергозатраты - свыше 2100 БТЕ/фунт и процент потерь - от 2 до 8. Таковы данные компании Apogee. В июле прошлого года журнал R&D magazine наградил компании Apogee и Aleris за данный проект.

Вдвое эффективнее

Главное достижение в изотермической технологии плавки (ITM) - разработка долговременной высокоэффективной нагревательной установки или нагревательной установки, погружаемой в металл, которые передают тепло в расплавосборник с помощью электронного про­цесса.
Эти нагревательные установки имеют теплопроводный металлический стержень, передающий тепло на прочную внешнюю оболочку, которая выдерживает агрессивную плавильную среду. В сравнении с традиционным газовым плавлением, процесс изотермической технологии плавки требует лишь треть энергии, он вдвое эффективнее. К примеру, если плавка всего американского алюминия перейдет на изотермическую техноло­гию, ежегодное энергосбережение составит 63 трлн БТЕ, или 0 млн, экономия природного газа - /терм. Этой энергии хватит для обеспечения города Питсбурга в течение 4 лет.

По словам Э. Экерта, президента компании Apogee Technology, нагревательные установки, погружаемые в расплав, переводят 98% электроэнергии в тепло. Преимущества использования этой технологии - в значительном снижении потерь энергии. Изотермические плавильные печи - независимые установки, по размеру втрое меньше газовых отражательных печей. Они легко перемещаются с места на место. Изотермическая плавильная печь может использовать энергию из любого электроисточника. И, наконец, она исключает промышленные выбро­сы, то есть выигрывает у традиционных газовых печей по экологичности.

Разработка системы
«отходы - литейная машина»

Сегодня компания Apogee разрабатывает новую систему подачи горячего металла и технологии промышленного распределения. Они расширят возможности изотермической плавки и приведут к отказу от использования подогревательных печей. Разработки идут в рамках нового четырехлетнего проекта DOE/EERE («Энергосберегающая плавка и прямая подача высококачественного расплавленного алюминия»). Основные промышленные партнеры -
General Motors и Aleris International. В разработке проекта также участвуют Национальная лаборатория (The Аrgonne National Laboratory) и Питсбургский Университет (The University of Pittsburgh).

Суть проекта - возможность передачи высококачественного жидкого алюминия напрямую в процесс плавления с использованием передвижной изотерми­ческой плавильной печи. А также - совершенствование логистики горячей подачи, которая сохраняет расплавленный металл и контролирует температуру на всем пути до литейной машины.

Данная система подачи включает разработку турбоэлектрического ковша (TeL) и воронки. В сочетании с технологией изотермической плавки турбоэлектрический ковш может обеспечивать аналогичные функции теплового КПД и контроль температуры металла при мощности 30 тыс. фунтов в процессе перемещения.

По данным компании Apogee, подобная технология baffle-and-side-pocket-panel (BSPP) heating technology, используемая для изотермического плавления, в шесть раз превосходит тепловой КПД традиционного ковша с газовой горелкой, со значительным уменьшением потерь металла. При­способленный к загрузочному устройству для прямого распределения в воронку, турбоэлектрический ковш исключает потребность в подогревательной печи.

Технология BSPP может применяться в системе желобов. Вместо использования желоба с излу­чаемыми элементами накаливания в лабораторной печи, механическая система BSPP нагревает металл с помощью теплопроводности.

Перспективы

По оценке компании Apogee, потенциальным результатом успешного завершения проекта станет изменение модели текущей промышленной практики. Готовый к использованию жидкий металл будет иметь наивысшее качество и наименьшие затраты. Высокий тепловой КПД, контроль процесса, качество металла и отсутствие промыш­ленных выбросов - все это составляющие «предприятия будущего».

Министерство энергетики считает, что торговый потенциал комплексной системы ITM/TeL обширен. В алюминиевой промышленности потребность в данной системе возникнет и в секторе деформированных сплавов, и в литейном секторе.

Источник: журнал Apt Aluminium/Process and Product Technology

Журнал

   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта