В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы
В начало // Журнал / Все номера / УРМ №5 (май 2007) / Нержавеющий рост
← оглавление номера

:

Нержавеющий рост

  

Потребление нержавеющей стали в России растет практически во всех сегментах рынка. Тенденция роста спроса на лист, трубы и сортовой прокат сохранится в ближайшие 2-3 года.

Рост потребления и производства нержавеющей стали обусловлен и состоянием мировой экономики в целом и российской в частности. Одна из главных причин роста - высокие цены на нефть. Россия как крупный экспортер углеводородов активно развивает свой нефтегазовый сектор. Общеэкономический подъем позволил государству вспомнить об отраслях, которые до недавнего времени не могли похвастаться потоком госинвестиций: энергетике (особенно атомной), ВПК, авиастроении. На российской территории появляется все больше СП по выпуску автомобилей-иномарок, сборке бытовой техники. Все эти отрасли - потребители нержавейки. Поэтому рост российского рынка нержавеющей стали на ближайшие годы гарантирован.

Правда, остается открытым один важный вопрос - кто от этого выиграет: отечественные предприятия или импортеры? На этот вопрос и постарались ответить участники конференции «Перспективы развития российского рынка нержавеющей стали», состоявшейся в марте в Челябинске.

Плоский прокат: наступление импорта остановлено

Динамика потребления нержавеющего листа в России растет. Если на конец 2004 г. рост составил 8%, то по итогам 2006-го - 18%. До 2005 г. доля импорта постоянно увеличивалась, а доля российских производителей, соответственно, падала. Переломным стал 2006 г., когда российским предприятиям совместными усилиями удалось оставить объем импорта на прежнем уровне и обеспечить прирост за счет собственных производств.

По данным Андрея Чиглинцева, начальника отдела продаж нержавеющего проката ТД «Мечел», на сегодня импорт обеспечивает порядка 69% (100 тыс. т) российского рынка нержавеющего листа. Доля российских производителей выросла с 20% до 31% («Мечел» занимает около 25%). Отечественные компании закрепляются на собственном рынке и планируют в дальнейшем увеличивать объемы производства. В частности, «Мечел» в 2007 г. ставит перед собой задачу реализовать 50-55 тыс. т нержавеющего листа. Для наращивания объемов компания разрабатывает план реконструкции нержавеющих мощностей на Челябинском меткомбинате летом текущего года.

Рост потребления нержавеющего листа в России сохранится на уровне 10-12%, к 2008 г. оно составит около 190 тыс. т (результат 2006?-го - 147 тыс. т). Планы увеличения доли рынка стали реальными после введения с 20 марта этого года антидемпинговой пошлины (0/т) на импорт из стран Евросоюза никельсодержащего проката.

К 2011 г. «Мечел» планирует увеличить объемы производства нержавеющей стали до 300 тыс. т (в 7,5 раза). Прирост позволит компании увеличить к этому времени по сравнению с 2006 г. долю на рынке горячекатаного проката с 39 до 80%, холоднокатаного - с 15 до 50%.

Структура потребления листа из разных марок стали, по данным Андрея Чиглинцева, выглядит так: наиболее востребована (75% рынка) никелесодержащая 300-я серия марок стали, из которых 37% занимает 321-я марка (лидер), следом идет 34-я марка - 35%. В этом году наметилась тенденция по увеличению потребления марок стали других серий, и в частности 200-й серии. Рост ее популярности связан в основном с замещением никелевых марок. По этой же причине возросло и потребление ферритных марок. Свою роль сыграло развитие отраслей, где они востребованы: производство бытовых приборов и товаров народного потребления, торгового оборудования. В результате ферритные марки начали показывать лучшую динамику, чем никелесодержащие.

Намерены ли наши производители осваивать новые марки нержавеющей стали? По словам Андрея Чиглинцева, Челябинский меткомбинат в последние годы ориентируется на сложившуюся на рынке структуру потребления, сосредоточившись на выпуске 300-й и 400-й серии марок стали. И в ближайшие год-два эта политика не изменится.

По мнению г-на Чиглинцева, «основной динамикой по потреблению нержавеющего листа в стране являются цены на нефть». Ожидается увеличение финансирования проектов по прокладке магистральных трубопроводов, договоры о поставках газа в Европу и т.д. В ближайшие годы государство будет финансировать большие программы по перевооружению и строительству в атомной энергетике, что в свою очередь потребует увеличенного потребления нержавеющих сталей и подхлестнет спрос на них. При содействии правительства создаются специализированные холдинги в авиа- и кораблестроении, что говорит о заинтересованности государства в расширении присутствия России в этих отраслях.

К немаловажным причинам роста потребления эксперты относят локализацию производства в РФ деталей и частей для автомобильной промышленности, производство бытовой техники, развитие культуры спроса. Многие европейские производители бытовой техники уже выпускают свою продукцию в России: например, стиральные машины «Индезит», холодильники многих производителей из Европы - все это подхлестывает спрос на нержавейку внутри страны. И если он не будет удовлетворен, то нержавейка станет импортироваться.

Мировые автогиганты создают СП на территории нашей страны. Несколько лет действует сборочное производство Ford во Всеволожске (Ленинградская обл.). Финансируют строительство новых заводов VolksWagen, Toyota. На первом этапе планируется сборка из импортных комплектующих, а в будущем - локализация производства внутри страны, что также будет способствовать только росту потребления нержавеющих марок. Потребление растет также благодаря развитию химической промышленности. В строительстве спрос подхлестывает активное применение нержавеющей стали в качестве отделочного материала.

Важное значение имеет пристальное внимание государства к рынку «нержавейки» в целом. Государство хочет видеть этот рынок цивилизованным и прозрачным.

Кому достанется рынок нержавеющих труб?

Досье "Эстар"
ООО «Управляющая компания «Эстар» (Электросталь России) создана в июле 2005 г. В ее составе: Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина, Златоустовский металлургический завод, Нытвенский металлургический завод (Пермская обл.), Волгоградский завод труб малого диаметра, Энгельсский трубный завод (Саратовская обл.), завод «Стальной профиль» (г. Новосибирск), Торговый дом «Эстар», ЗАО «Ломпром» (ломозаготовительное предприятие). В Ростовской области компания строит электрометаллургический завод мощностью 750 тыс. т стали в год. Пуск намечен на конец 2007 г.

В России бесшовные нержавеющие трубы производят четыре завода: ПНТЗ и ЧТПЗ (Группа ЧТПЗ), Волжский и Синарский трубные заводы (ТМК). Общий объем производства этих предприятий составляет примерно 12-13 тыс. т в год. Импорт составляет около 18 тыс. т в год, экспорт - 3,3 тыс. т, что позволяет сделать вывод, что потребление таких труб на российском рынке достигает 27-28 тыс. т.

По мнению Олега Кулика, зам. гендиректора компании «Специальные стали и сплавы», главным событием последних лет стало появление на российском рынке бесшовных труб из Китая. С учетом официальных данных таможенной статистики, их общий объем можно оценить на уровне 2,3-2,5 тыс. т, что составляет примерно 8-10% рынка. Трубы из Китая продаются в среднем на 10-20% дешевле российских, предлагаются во всем необходимом сортаменте - от 6х1 до 630х8 мм. Среди факторов, сдерживающих импорт из Китая, - относительно долгие сроки производства и доставки (оба «этапа» занимают по 45-60 дней). Кроме того, большинство труб производится по китайским и американским стандартам, которые не всегда совпадают с требованиями ГОСТ 9941 (основной ГОСТ на нержавеющие трубы). Присутствует и недоверие ряда заказчиков к качеству китайских труб.

Но вряд ли это остановит экспансию из Поднебесной в перспективе. Решая проблемы со сроками, основные металлоторгующие компании создают складские запасы труб. Импортеры проводят необходимую сертификацию производителей в РосТехНадзоре. Китайские предприятия осваивают специфику выпуска продукции для российского рынка и новые стандарты. А наши потребители приобретают опыт использования китайских труб.

И все-таки главным поставщиком труб в Россию остается Украина: по таможенным данным, в 2006 г. она поставила около 12 тыс. т труб. Среди ведущих мировых держав основные поставщики в РФ - Япония (524 т), Корея, Германия, Нидерланды и Швеция. Импорт из этих стран идет, как правило, под конкретные проекты. Чаще всего они поставляются вместе с оборудованием, когда западные компании строят под ключ завод или какую-то установку. Самый крупный такой проект - «Сахалин-2». Ввозятся также специальные трубы из жаропрочных сталей, особых коррозионно-стойких сталей и сплавов, производство которых отсутствует или затруднено в России.

Что касается экспорта из России, то главными получателями наших бесшовных нержавеющих труб остаются страны бывшего Советского Союза (Казахстан, Узбекистан, Украина, Эстония) и Болгария. Все они используют ГОСТы и ТУ, а не евростандарты.

Экспорт таких труб существенно увеличился за прошлый год, и связано это с общим ростом мирового рынка нержавеющих труб. Основной конкурент российских производителей, Украина, в настоящий момент нацелена на вывоз своей продукции на перспективные рынки стран Западной Европы и Америки. Загрузка производственных мощностей украинских предприятий близка к пределу, поэтому Украина, скорее всего, не будет увеличивать свою долю на российском рынке.

Перспективы развития рынка нержавеющих труб связаны с высокими ценами на нефть. Нефтяные компании заинтересованы в строительстве новых буровых. Растет добыча «черного золота» на шельфе мирового океана, практически все трубопроводы на нефтяных платформах изготавливаются из нержавеющих труб. Второй важный фактор - рост химической промышленности. Третий - дефицит электроэнергии в России, вследствие чего ожидается большое строительство новых электростанций. Уже объявлено о том, что в стране ежегодно будет возводиться по два энергоблока АЭС в год. Планируется также строительство тепловых энергостанций.

Ожидается, что в ближайшие годы потребление бесшовных труб будет расти как минимум на 10-15%. Однако плодами роста пока пользуются в основном импортеры. Российские производители по-прежнему пассивны на рынке и не повышают конкурентоспособность своей продукции. В частности, не осваивают выпуск новых видов труб в соответствии с требованиями мирового рынка по СТМ.

Производство нержавеющих труб в России сосредоточено в больших трубных холдингах: ТМК, Группе ЧТПЗ. Но доля этой продукции составляет менее 1% в общем объеме и в денежной выручке металлургических гигантов. И, соответственно, это направление развивается по остаточному принципу. Если такая тенденция сохранится, то российские производители не только не увеличат, а потеряют имеющуюся у них долю рынка и, соответственно, производство будет сокращаться. А импортеры в свою очередь будут усиливать присутствие на российском рынке.

Сортовой металл: старым заводам - новое производство

Наиболее энергично в РФ модернизируется производство сортовой нержавеющей и специальной стали. По данным Андрея Салтанова, гендиректора УК «Эстар», Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) ведет сегодня полномасштабную реконструкцию. В г. Дигерфорсе (Швеция) куплен завод, который будет полностью демонтирован и доставлен в Златоуст. Такой способ модернизации был выбран из следующих соображений: ЗМЗ состоит из двух частей. Новая представлена электросталеплавильными цехами ? 2 и 3, где выпускаются уникальные марки стали, и неплохим прокатным производством. Старая часть предприятия включает работающее со времен Отечественной войны мартеновское производство и электросталеплавильный цех ?1, построенный в 1934 г. На площадке бывшего первого мартеновского цеха и планируется разместить шведский завод спецсталей.

Запуск электросталеплавильной части нового завода произойдет в 2009 г., прокатной - в 2010 г. Универсальная МНЛЗ компании VAI позволит разливать нержавеющую сталь в один ручей в виде слябов, в два ручья в виде блюмов и в три - в виде сортовой заготовки. Переезжает не самый новый завод (1987 г. рождения), но его оборудование было модернизировано в 2003 г. При перемещении завода в Златоуст также будет проведена серьезная модернизация, что позволит существенно улучшить расходные коэффициенты.

Помимо этого, на ЗМЗ уже начал работу новый копровый цех, оснащенный пресс-ножницами Akros, которые перерабатывают любой вид металлолома. Будут также закуплены новый прокатный стан и оборудование в кузнечно-прессовый цех.

Возможности ЗМЗ еще недостаточно известны на рынке. Завод может делать любые виды металла с любым качеством обработки поверхности. В его состав входит термокалибровочный цех. ЗМЗ планирует выпускать поковки из особых видов стали. Налажен выпуск полых слитков, которые являются заготовкой для производства нержавеющих труб для атомной энергетики. На ЗМЗ возобновлено производство металлов для турбинных лопаток. Обнадеживает и то, что в последнее время стали появляться оборонные заказы.

Предприятие постоянно осваивает производство новых марок стали, приобретен полный комплект всех зарубежных стандартов. Компания активно работает на экспорт, хотя российский рынок сегодня для нее не менее интересен, чем внешний.

В результате ЗМЗ за последние полтора года увеличил объемы производства более чем вдвое. По итогам 2006 г. выпущено 30,35 тыс. т хромистых и хромоникелевых сталей, что и позволило предприятию переместиться с третьей строчки российского рейтинга производителей спецсталей на первое место. ЗМЗ также освоил производство нержавеющих слябов, которые он отгружает на Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина (НМЗ), где возобновлено производство нержавеющего проката, как холодного, так и горячего. Таким образом, НМЗ им. Кузьмина вернулся на рынок плоского нержавеющего проката после 17-летнего перерыва.

Есть у «Эстара» и планы, связанные с плоским прокатом. На НМЗ им. Кузьмина идет модернизация стана горячей прокатки «810». В прошлом году на предприятии установлены новые ножницы поперечной и продольной резки; запущен стан холодной прокатки, позволяющий выпускать ленту толщиной менее 0,1 мм.

В стране заметен дефицит спецсталей больших размеров. Сегодня предприятия «Эстара» производят их методом проковки на молотах свободной ковки. И хотя это хороший рынок и большая добавленная стоимость, ковка слишком тяжелый и дорогостоящий процесс. С появлением на ЗМЗ новой МНЛЗ и нового прокатного стана «Эстар» намерен укрепиться на этом рынке. Кроме того, на предприятии появится ковочная машина нового поколения, которая будет производить изделия диаметром 600-800 мм. Пока же для получения спецсталей большого размера предлагается полый слиток, который «распускается» на кольца и продается в виде большой заготовки колец из рафинированной специальной стали.

Никелевая удавка

На конференции одной из наиболее злободневных была тема резкого роста мировых цен на никель, что прямо влияет на стоимость и конкурентоспособность нержавеющей продукции. По оценкам Алексея Приставкина, представителя ГМК «Норильский никель», в 2006 г. дефицит никеля на мировом рынке составил 26 тыс. т; аналитики считают, что такая тенденция сохранится вплоть до 2010 г. Среди главных причин: высокие темпы производства нержавеющей стали в 2006-2007 гг., рост экономики Китая, невозможность существенного увеличения производства первичного никеля на действующих мощностях (см. табл. 1).

Но что хорошо для «Норникеля», то для производителей нержавейки - смерть. По словам Романа Модзгвришвили, гендиректора ООО «Торговый дом Металлургического завода «Красный Октябрь», производители специальных сталей сегодня полностью готовы к увеличению объемов. Основной тормоз на этом пути - нестабильность на рынке никеля.

Особенно остро тема никеля прозвучала в выступлении Андрея Салтанова (Эстар). Никель, по его словам, не главный элемент для производства нержавеющей стали, поскольку нержавеющие свойства стали придает хром. А никель необходим для того, чтобы избежать межкристаллитной коррозии. Но этого можно добиться и другими путями. Еще в Советском Союзе проходили опыты по замене никеля в плавках разными способами: азотирование стали, применение других элементов, сокращение потребления никеля за счет блокирования металла и т.д.

Высокие цены на никель опасны в первую очередь для самих производителей этого металла, которые пилят сук, на котором сегодня сидят. Из истории известно, что, когда цены становятся неприемлемыми, изменяется технология и дорогое сырье замещается более дешевым.

Аналогичная ситуация сложилась в черной металлургии на рубеже 19-20 веков. Тогда одним из основных компонентов при выплавке металла был древесный уголь. Он непрерывно дорожал, и никто не знал, как решить проблему - до тех пор, пока не появились технологии коксования угля. И древесный уголь стал ненужным. Сегодня, когда никель становится драгоценным металлом, металлургам пора активнее искать новые технологии и инвестировать деньги в науку, в разработку альтернативных решений по замене никеля в сплавах. Имеет смысл часть той сверхприбыли, которую получают производители никеля, перенаправить с помощью государства на покрытие рисков в будущем и на научные исследования, которые позволят заменить в долгосрочной перспективе никель другими, более дешевыми, элементами.

Участники конференции отметили, что отсутствие государственной политики и разрозненность усилий участников рынка не дают мощного импульса развитию рынка нержавеющей стали в России. Отечественные предприятия выпускают ограниченную номенклатуру продукции, что усиливает зависимость российского рынка от импортных поставок. Рынок все еще нельзя назвать прозрачным. Занижение таможенной стоимости при толлинговых схемах приносит отдельным компаниям необоснованные конкурентные преимущества, ставя их выше других участников рынка. Использование серых схем и публичность на рынке несовместимы. Вряд ли можно построить устойчивый бизнес, все время опасаясь проверок со стороны таможенных и налоговых органов.

По мнению Андрея Воронина, исполнительного директора ассоциации Спецсталь (см. УРМ ? 4), сегодня государство активно способствует формированию крупных специализированных холдингов в машиностроении и по выпуску спецсталей. С другой стороны, отсутствует сбалансированная государственная политика развития рынка спецсталей. Необходима разработка цельной программы, которая будет связана и с инвестициями, и с развитием производства.

Журнал

   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта