В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы
В начало // Журнал / Все номера / УРМ №4 (апрель 2008) / Требуются поковки
← оглавление номера

Машиностроение:

Требуются поковки

Валерия Адамова 

Общий подъем в машиностроении сделал литье, поковки и штамповки востребованной продукцией. В регионе Большого Урала крупных игроков на этом рынке не так уж много. Среди них - «УралмашСпецсталь» (Екатеринбург, МК «Уралмаш»), «Уральский металлургический завод» (Екатеринбург), «Уфалейский завод металлургического машиностроения» (Верхний Уфалей, Челябинская обл.), «Уральская кузница» (Чебаркуль, компания Мечел), «БумМаш» (Ижевск). Эти предприятия нельзя назвать прямыми конкурентами - у каждого своя специализация. Хотя по некоторым видам продукции они пересекаются.

«УралмашСпецсталь»: уйти, чтобы вернуться

Раньше в состав почти каждого российского машиностроительного предприятия входил металлургический цех или группа цехов, которые занимались выпуском фасонного литья и поковок для основного производства. Рыночные условия заставили машиностроителей оптимизировать свои структуры и выводить металлургические активы в самостоятельные предприятия.

Завод «УралмашСпецсталь» был создан в конце 2002 г. на базе цехов металлургического производства. Специализация - производство прессовых и молотовых поковок, штамповок, прокатных валков, стального и чугунного литья и полуфабрикатов различного назначения. Как рассказывают на заводе, с финансовой точки зрения этот проект оказался вполне успешен. Однако с 1 января 2008 г. «УралмашСпецсталь» вернулся в состав «Уралмашзавода» - в рамках объединения уралмашевских активов и создания машиностроительной корпорации «Уралмаш». В состав корпорации, кроме «УралмашСпецстали», вернулось также инжиниринговая компания «Уралмаш-Металлургическое оборудование» (подробнее см. интервью генерального директора МК «Уралмаш» Назима Эфендиева на стр. 12).

Изменение политики «Уралмаша» относительно своих вспомогательных производств имеет и практическое объяснение. После того, как «УралмашСпецсталь» пустился в свободное плавание, у материнской компании начались проблемы с получением необходимых заготовок. Уралмашевским заказам пришлось стоять в общей очереди, много времени уходило на согласование финансовых вопросов и т.д.

Сейчас предприятие в первую очередь будет работать на «Уралмаш», но и от сторонних заказов «УралмашСпецсталь» отказываться не собирается. Так, прокатные валки «УралмашСпецстали» получают многие крупнейшие меткомбинаты, среди которых ММК, НЛМК, МиталСтил (Казахстан). Хотя, по мнению экспертов, доля «УралмашСпецстали» на рынке все-таки станет меньше.

Полноценный конкурент УралмашСпецстали на территории СНГ только один - Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ, Украина). Металлургическое подразделение «Уралмаша» способно выпускать уникальные изделия. Здесь делают фасонное литье и поковки массой до 100 т. Так, в феврале 2008 г. на «Уралмашзаводе» завершилась ковка уникального вала ротора весом 40 т и длиной 10,2 м. Он предназначен для ОАО «Привод» (г. Лысьва, Пермский край). Этот заказ открывает перед МК «Уралмаш» возможность выйти на очень перспективный рынок крупных роторов. Сегодня большая часть энергетического оборудования в России, изготовленная несколько десятилетий назад, изношена и требует срочной замены. «УралмашСпецсталь» ежегодно изготавливает порядка 50 роторов, а потребность в таких изделиях у отечественных энергетиков намного выше.

Сейчас литейное производство «Уралмаша» оснащено электропечами, которые позволяют отливать более 60 тыс. т стали в год. В кузнечно-прессовом цехе установлено 4 пресса усилием 10, 4, 3 и 1,2 тыс. т.с., а также несколько молотов до 5 т. Главная задача на 2008 г. - модернизация производства. Планируется отремонтировать тяжелые прессы, электропечи и термические печи. Металлурги Уралмашзавода также намерены увеличивать объемы производства, в частности, валков для прокатных станов, энергетического оборудования (роторы для паровых турбин и бандажные кольца для электрогенераторов).

УМЗ идет своим путем

«Уральский металлургический завод» (УМЗ) - также выходец из большого машиностроительного предприятия, «Уралхиммаша». И сегодня Уралхиммашзавод остается крупным (16%), но далеко не единственным клиентом УМЗ.

Как рассказал Владимир Гусев, зам. генерального директора - начальник управления маркетинга и продаж УМЗ, сегодня литейное производство УМЗ специализируется на выпуске отливок массой до 5,5 т: это бандажи, корпуса редукторов, лопасти, винты и т.д. Основные заказчики фасонного литья - «УралГидромаш», «Уральский турбинный завод», «Казанькомпрессормаш», «Уралхиммаш», НТМК, КАМАЗ, Стройдормаш. Предприятие также производит поковки из углеродистых (от 20 кг), легированных и нержавеющих марок сталей (от 15 кг).

В прессовом отделении установлены два ковочных пресса, в кузнечном - два молота. Для нагрева слитков и заготовок используются камерные нагревательные печи. Среди потребителей поковок УМЗ - «АвтоВАЗ», «Российский Федеральный ядерный центр - ВНИИ Теоретической физики», Северский и Синарский трубные заводы, «Курганхиммаш», ВСМПО-АВИСМА, КУМЗ, предприятия РУСАЛа.

Специфика УМЗ в том, что он специализируется на выполнении единичных или даже уникальных заказов. Это предъявляет очень высокие технические требования и к продукции, и к кадрам. Основную массу специалистов удалось сохранить, но расширение производства требует и расширения штатов. Есть план начать подготовку специалистов на базе профтехучилища «Уралхиммаша», пока же их приходится «закупать» на стороне.

Основным конкурентным преимуществом УМЗ г-н Гусев считает независимость предприятия, так как «отсутствие «своих» заказов позволяет более гибко работать с клиентами». По его мнению, оборудование также дает заводу определенные преимущества. На заводе установлены две плавильные печи - емкостью 10 т и 2 т. Их относительно небольшой объем позволяет быстро сформировать пакет заказов с полной загрузкой агрегата. Как правило, выполнение заказа на литье продукции на УМЗ занимает от одного до трех месяцев.

Заводу также удалось сохранить модельное производство. На предприятии сформирован большой парк моделей - порядка 2,5 тыс. штук. Это важно, поскольку для многих деталей модель может стоить дороже, чем сама деталь. Если модель опробована и все получилось, заказчик не будет рисковать переходить к другому исполнителю.

По структуре поставок УМЗ не привязан к уральскому региону. Продукцию завода покупают предприятия из С-Петербурга, Москвы, Кемерово, Новосибирска, Владивостока.

Одним из главных событий прошлого года для УМЗ стал приход новой команды управленцев во главе с гендиректором Геннадием Фатеевым. Первый результат - перевыполнение плана 2007 г. на 46% (всего было произведено продукции на 450 млн руб.). План на 2008 г. - повысить объемы еще на 30% к уровню 2007 г.

В перспективе до 2010 г. УМЗ намерен увеличивать объемы более дорогой продукции, не сокращая выпуск изделий из углеродистых сталей и расширяя производство из высоколегированных и нержавеющих сталей. Есть планы наладить на заводе выпуск штамповок из титана. Завод также намерен расширять производство высокопрочного жаростойкого литья.

Уфалейский метмаш в период модернизации

Основное направление деятельности Уфалейского завода металлургического машиностроения (УЗММ) - выпуск оборудования и запасных частей для всех переделов металлургического производства: коксохимического, агломерационного, доменного, сталеплавильного и прокатного. Завод также создает оборудование общего назначения, стальное и чугунное литье, поковки, штамповки, металлоконструкции. Всего более 150 видов изделий: чаши, ковши для шлака, роторы эксгаустеров, холодильные плиты доменных печей, корпуса батарейного мультициклона, пробки для глуходонных изложниц, колесные пары. Более подробно о перспективах УЗММ читайте в следующем номере нашего журнала.

Штамповки от уральских кузнецов

Завод «Уральская кузница» стоит на рынке штамповок немного особняком. Предприятие традиционно входит в число постоянных поставщиков ВПК и авиакосмоса. Это крупнейший в России производитель штамповок из углеродистых и легированных сплавов, включая штампованные оси локомотивов и подвижного состава, титановые штамповки, штамповки из жаропрочных сплавов. На заводе работает самый мощный в мире штамповочный молот с силой удара 1500 КДж для производства штамповок весом до 2,5 т и до 4 м длиной.

На российском рынке штамповок доля ОАО «Уральская кузница» составляет 22%. Предприятие занимает одно из ведущих мест в России по производству черновых осей локомотивов подвижного состава. Предприятие также лидирует в производстве крупногабаритных штамповок массой более 1 тыс. кг.

Стратегическая задача, которую ставит перед собой менеджмент завода - постепенный переход от рынка черновых железнодорожных осей к номенклатурной продукции и продукции с механической обработкой. В прошлом году на предприятии увеличено производство дорогостоящих штамповок из легированных, титановых сплавов и сталей. Штамповок из легированных сталей выпущено больше на 19%, а из титановых - на 115%.

Среди потребителей продукции «Уральской кузницы» - несколько предприятий группы «Мечел»: Челябинский и Белорецкий меткомбинаты, Южно-Уральский никелевый комбинат, Мечел-Кокс, Томусинский РМЗ. Но в целом, поставка на предприятия группы не превышает нескольких процентов от общего объема поставок «Уральской кузницы».

В настоящее время предприятие экспортирует продукцию по долгосрочным контрактам на экспорт: в США, Канаду, Словакию, Чехию. В связи с этим «Уральская кузница» наращивает мощности по механической обработке продукции. С установкой трех лентопильных станков появилась возможность раскраивать стальной прокат крупных профилей с минимальным допуском. На анодно-механических станках режутся лишь заготовки из жаропрочных и титановых сплавов. Установка четырех токарных станков с ЧПУ решило проблему с механической обработкой осей подвижного состава для поставки их по экспорту.

Второе направление стратегического развития предприятия - выход в новые сегменты рынка крупных штамповок. По словам Ильи Житомирского, и.о. начальника отдела по связям с общественностью компании Мечел, «Уральская кузница» традиционно имеет сильные позиции в этой нише, и наращивает объемы выпуска. Для реализации этой цели запланирован монтаж и запуск в июне 2008 г. кольцераскатной машины, которая позволит приступить к производству кольцевой заготовки и крупных раскатных колец диаметром до 3000 мм и высотой до 600 мм.

Буммаш широкого профиля

Завод «Буммаш» (Ижевск, Удмуртия) создан на базе производственных мощностей завода «Ижтяжбуммаш» как предприятие по производству бумагоделательных машин и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. Как сообщил Игорь Громов, технический директор завода, более трети в общих объемах производства приходится на металлургический комплекс. В 2007 г. металлургической продукции произведено на сумму 659,9 млн руб. (148,39% к уровню 2006 г.).

Из 12 тыс. т поковок, 8 тыс. т изготовлены по экспортным заказам. Среди крупнейших заказчиков этого вида продукции - ОАО «Волгограднефтемаш», НПО «Нефтегазовые системы» (г. Москва), ЗАО «Ферробалт» (г. Санкт-Петербург), Thyssen Krupp и Greenwhale (ЕС) и др. В прошлом году «Буммаш» в пятый раз получил сертификат «Регистра Ллойда» (Великобритания), подтверждающий качество ижевских поковок, и был внесен в международный реестр сертифицированных производителей.

Большим спросом пользуется продукция производства центробежного литья «Буммаша» (такие габаритные отливки выпускают в мире только четыре фирмы, и «Буммаш» - их единственный производитель в России и странах СНГ). Так, в сотрудничестве с ЗАО «Невмашэнерго» (г. Санкт-Петербург) на предприятии планируется наладить выпуск змеевиков для печей пиролиза. В первом полугодии 2008 г. планируется поставить партию этой продукции для ОАО «Нижнекамскнефтехим» на сумму 78 млн руб. До настоящего времени подобные змеевики в России не производили, и нефтехимические предприятия закупали ее за рубежом. Емкость российского рынка этой продукции составляет около 2,4 млрд руб. в год. Помимо этого, заключено соглашение на поставку около 216 т центробежнолитых труб для Сургутской ГРЭС-2 на сумму около 43 млн руб. В этом году продолжится сотрудничество с НЛМК и компанией «Северсталь» по производству центробежного литья.

В 2008 г. планируется изготовить более 12,5 тыс. т поковок для российских заказчиков и 9,5 тыс. т - на экспорт. Среди перспективных направлений по этому виду производства - изготовление кованых трубных заготовок для ЧТПЗ.

Ожидается, что цех фасонного литья в 2008 г. будет выпускать примерно 450-500 т продукции в месяц. Среди основных заказчиков - «Торговый дом «Ижнефтемаш» (Ижевск), ТК «Мега-Сервис» (Екатеринбург), «Сибнефтемаш» (Тюмень), «Серовский завод ферросплавов» (Серов).

В рамках реконструкции производства (она началась в 2004 г.) на «Буммаше» был запущен автоматический ковочный комплекс на базе гидравлического ковочного пресса усилием 2 тыс. т. Он позволяет улучшить экономические показатели процесса ковки на 30-50%.

Для более производительной работы ковачного комплекса на заводе совместно с волгоградским научно-исследовательским центром «Азот» разработана система проектирования слитка под конкретную поковку. Благодаря ей выход годного металла увеличивается на 6-8% (стандартный коэффициент использования слитка - 60-70%).

Выводы

Спрос машиностроителей на такую продукцию, как фасонное литье и поковки, растет. Машиностроение наращивает объемы производства, и производители едва поспевает выполнять заказы. УМЗ, в частности, выполняет сейчас заказы «Курганхиммаша» и ПНТЗ по тем позициям, которые эти предприятия когда-то закрывали собственными силами.

Особенность рынка металлургического машиностроения - у каждого предприятия своя специализация и свое уникальное оборудование. УМЗ имеет лицензию на производство поковок от Госатомнадзора. Продукция завода «Уральская кузница» рассчитана на железные дороги и авиапром. Ижора выпускает продукцию по стандартам морского регистра. Уровень пересечения по товарным группам минимален. Скорее всего, все производители будут наращивать объемы производства. Возможно, появятся и новички, так как металлургические подразделения машиностроительных предприятий все больше будут загружены заказами основного производства.

Журнал

   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта