В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы
В начало // Журнал / Все номера / УРМ №4 (апрель 2008) / Иногда они возвращаются
← оглавление номера

:

Иногда они возвращаются

Ольга Иоффе 

Российская металлургия, которая растет на 5-8% в год, заказывает 70% оборудования за границей. Но есть все основания, что эту тенденцию удастся переломить.

На западном рынке без перемен

Доминанта сегодняшнего этапа модернизации российской металлургии - переход от точечной расшивки «узких мест», замены отдельных морально и физически обветшавших основных фондов к комплексной реконструкции всего технологического передела. Металлурги заинтересованы в проектах под ключ: от индивидуального проектирования, производства и монтажа оборудования, агрегатов, прокатных станов, мини-заводов и т.д. - до отработки технологии, сервисного обслуживания, обучения персонала. Как и год назад (см. «УРМ» ? 5, 2007) такие решения на российском рынке в основном предлагают иностранные компании «большой тройки» - Danieli, SMS Demag, VAI-Siemens. Так, контракт на комплексную поставку оборудования стана «5000» ММК подписал в ноябре 2006 г. с фирмой SMS Demag. Годовая производительность стана - около 1,5 млн т листа с уникальными прочностными характеристиками - толстолистовой прокат шириной до 4850 мм с категорией прочности до X120 для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Инвестиции в проект оцениваются в млрд. УК «ЭСТАР», реализуя программу модернизации Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) и строя на базе ЗМЗ новый завод по выпуску спецсталей, покупает оборудование в Швеции. Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) строит электросталеплавильный комплекс, технологии и оборудование для которого поставит фирма Demag. Комплекс мощностью 950 тыс. т в год литой стальной заготовки планируется ввести в строй в конце 2008 г. Стоимость проекта - около 400 млн евро.

Трубная металлургическая компания (ТМК) и компания Danieli подписали контракт на поставку комплекса оборудования трубопрокатного агрегата с непрерывным станом на Северский трубный завод (СТЗ). Пуск намечен на второй квартал 2010 г. Новый стан мощностью 600 тыс. т в год будет производить горячекатаные бесшовные трубы диаметром 168-365 мм и толщиной стенки 6,28-37,3 мм.

«Мотовилихинские заводы» реализуют программу кардинальной модернизации всего металлургического передела, включая реконструкцию листопрокатных и сортопрокатных мощностей, МНЛЗ и др. Для реализации этого проекта Мотовилиха разместила облигационный займ номинальной стоимостью 1,5 млрд руб.

Оборудование современного ковочного комплекса заказано итальянской компании Danieli. Новый комплекс придет на смену самому мощному на предприятии паровому прессу фирмы Felzer (Германия), действующему с 1914 г.

Старый пресс и работавший с ним в комплексе манипулятор будут демонтированы, а на его фундаменте (выполненном, кстати, из лиственницы) будет установлен новый ковочный комплекс. При той же нагрузке, что и его предшественник, он сможет обрабатывать заготовки весом до 20 т. Пуск намечен на февраль 2009 г. Еще один проект, уникальной электросталеплавильной печи, для «Мотовилихи» разработан специалистами известной немецкой фирмы FUCHS Systemtechnik.

Косогорский металлургический завод (КМЗ, Тула) ведет реконструкцию литейного производства. Оборудование заказано итальянской фирме IМF. А люксембургская фирма Poul Wurt будет поставлять бесконусное загрузочное устройство (БЗУ) лоткового типа. По данным пресс-службы завода, эти устройства особенно подходят для доменных печей малого объема. БЗУ укомплектовано мощным пакетом программного обеспечения. Персонал планируется обучать совместно с самим производителем и с Московским институтом стали и сплавов, у которого уже есть опыт работы с данными устройствами. Часть гидравлического оборудования БЗУ будет изготовлена на дочерней фирме компании Paul Wurth во Владимирской области.

Возвращение легенды

Пока наиболее масштабные проекты реконструкции российских металлургических предприятий реализуются с участием иностранных производителей металлургического оборудования. Но в декабре 2007 г. заявила о себе Машиностроительная корпорация «Уралмаш» (МК «Уралмаш»). Она выкупила у ОАО «Северсталь» за млн ООО «Уралмаш - Металлургическое оборудование» («Уралмаш-МО»), разработчика и поставщика технологического оборудования для металлургических компаний.

Компания «Уралмаш-МО» - наследница 75-летнего уралмашевского опыта по созданию металлургических машин и агрегатов, уникальной школы проектирования и создания металлургического оборудования. Специалисты компании спроектировали и поставили реверсивный стан «400» для прокатки листов из специальных сплавов для ФГУП «Комбинат Электрохимприбор», комплекс оборудования для стана «1200» на НЛМК, уникальную линию выходного контроля бандажей для колесобандажного цеха НТМК.

Для «Уралмаша» возвращение МО - реальная возможность занять достойные позиции на рынке.

Сформирована компания «Уралмаш-Инжиниринг», в шести основных дивизионах которой объединены проектные и коммерческие подразделения корпорации. По словам гендиректора корпорации Назима Эфендиева, это позволяет «Уралмашу» обеспечить полный производственный цикл, включая конструкторские разработки.

Руководители нового «Уралмаша» обозначили стратегическую линию - возвращение на рынки, прежде всего через развитие инжиниринга, в том числе с привлечением западных разработок, вплоть до покупки иностранных компаний. «В январе 2008 года «Уралмаш» подписал контракт на производство оборудования для Михайловского ГОКа стоимостью 5 миллиардов рублей. Идет работа по производству оборудования для доменной печи НЛМК, модернизации МНЛЗ для конвертерного производства ММК, заводские конструкторы работают над проектами в интересах ВСМПО и ММК. Есть и экспортные контракты, в частности с Visakhapatam Steel Plant из Индии, металлургическим комбинатом в Болгарии, с «Запорожсталью».

«Уралмаш» не собирается становиться производителем дешевого железа. Либо самостоятельно, либо совместно с кем-то, но мы будем инжиниринговой компанией. При этом инвестируя и занимаясь отладкой наших производственных мощностей, повышая эффективность», - говорит г-н Эфендиев (из интервью газете «Известия», 21.02.2008).

Конечно, это дело не одного года: быстро и легко можно только разрушать, на восстановление же требуются время, деньги и люди. Но первые результаты уже есть. Так, в декабре заключен контракт с НТМК на поставку в четвертом квартале 2008 г. литейного крана грузоподъемностью 225 т. Проект крана разработают специалисты компании «Уралмаш-Инжиниринг», а изготовлен он будет на «Уралмашзаводе». В запуске на заводе также два барабана для кранов НТМК (контракт заключен в августе 2007 г.), два литейных крана для «Северстали», каждый грузоподъемностью 500 т. На «Мотовилихинских заводах» пущен в эксплуатацию шихтовый кран грузоподъемностью 30 т. Тендер на поставку крана «Уралмаш» выиграл еще в начале 2006 г. Стоимость крана - 16,3 млн руб. По расчетам специалистов «Мотовилихинских заводов», инвестиции окупятся за 3,5 года. Это первый реализованный проект в рамках программы модернизации металлургического комплекса «Мотовилихинских заводов». Второй этап программы - установка ковочного комплекса, о котором сказано выше и контракт на который отдан, увы, не «Уралмашу».

МК «Уралмаш» заявляет о намерении отвоевать позиции у иностранных производителей горной техники. Планы корпорации по продвижению продукции в Кузбасс были представлены на совещании с участием крупных машиностроительных и горнодобывающих предприятий. По оценке Сергея Червякова, директора дивизиона горного оборудования «Уралмаш-Инжиниринг», ориентировочная стоимость возможных поставок - около млн в течение ближайших пяти лет. Изделия «Уралмаша» - как небольшие экскаваторы с объемом ковша 5 куб. м и стоимостью млн, так и крупные 20-кубовые стоимостью млн. Среди потенциальных заказчиков - такие угольные компании, как «Кузбассразрезуголь», «Междуречье» и «Южный Кузбасс».

Активизация второго эшелона

Пока возрождение «Уралмаша» играет на рынке скорее психологическую роль, это главная надежда отечественного металлургического машиностроения. Но не единственная. Активно обновляют основные фонды, стремясь укрепить свои позиции на рынке, и другие предприятия отрасли. Так, на Уфалейском заводе металлургического машиностроения (УЗММ) пущен в эксплуатацию комплекс формовочных линий итальянской фирмы IMF. Это позволяет заводу перейти от изготовления полуфабрикатов к выпуску различных видов оборудования. Успешной «пробой пера» стал выпуск гидроцилиндров и ступиц. Традиционная продукция УЗММ: узлы и детали для агломерационных фабрик, доменного и коксохимического производств, металлургических цехов и т.д.

Расширяет свое присутствие на рынке Электростальский завод тяжелого машиностроения (ЭЗТМ). Завод выпускает комплекты оборудования, прежде всего для трубной промышленности: для трубопрокатных и трубосварочных агрегатов, отделки и покрытия труб, станы холодной прокатки труб, среднесортные, мелкосортные, проволочные и другие специальные станы. В марте 2008 г. начались поставки на Выксунский метзавод (ВМЗ) мини-трубопрокатного агрегата с необычно широким сортаментом диаметров бесшовных труб - от 70 до 270 мм. Длина производимых труб - от 3 до 6 м, толщина стенки - от 7 до 30 мм. Поставка идет в рамках проекта ВМЗ по организации производства муфтовой заготовки для обсадных и насосно-компрессорных труб. Нагревательную печь на ВМЗ поставляет фирма Olivotto, Италия.

А в марте ЭЗТМ заключил контракт с китайской компанией TISCO, специализирующейся на выпуске труб из нержавеющей стали, на поставку стана ХПТ 350-8 холодной прокатки труб из различных марок сталей, с пределом прочности в исходном состоянии до 1000 МПа. Разработка проекта и изготовление стана, согласно условиям контракта, займет 18 месяцев. Пуск стана намечен на конец 2009 г.

Сегодня основной заказчик ЭЗТМ - ТМК. Здесь родился прошивной стан для Северского трубного завода, уникальный обжимной стан - для Синарского трубного, комплекс для производства сварных труб диаметром 1420 мм на ВМЗ. Проект реализован ЭЗТМ совместно с немецкой фирмой SMS-Meer. Сегодня на ЭЗТМ изготавливается оборудование трехвалкового калибровочного стана для Волжского трубного завода.

Продав «Уралмаш - МО», с рынка крупного металлургического оборудования практически ушла группа компаний «Северстальмаш» (ССМ-ТМ, Машиностроительный дивизион «СеверстальГрупп»). Проектную часть представляет теперь Колпинский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения (КО ВНИИМетМаш). Ашинский металлургический завод заключил с ним договор на проектирование оборудования для первого листопрокатного цеха. Проект холодильников, агрегатов для участка огневой резки толстого листа должен быть готов в апреле 2008 г. Проектирование ножниц поперечной резки и ножниц для обрезки кромок планируется завершить к августу будущего года.

Еще одно предприятие - Сибирский завод тяжелого машиностроения («Сибтяжмаш», Красноярск), поставило на Косогорский металлургический завод 16-тонный рудный перегружатель. Идет монтаж оборудования в условиях действующих доменных печей. На кране будет установлена автоматика фирмы Siemens.

«Сибтяжмаш» выпускает мостовые электрические краны грузоподъемностью до 1,2 тыс. т всех групп режимов, пролетов и назначений для предприятий черной и цветной металлургии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, в том числе для тепловых и атомных электростанций; перегружателей угольных и рудных складов; магистральных и забойных конвейеров производительностью до 5000 куб. м/час для разрезов, шахт и других предприятий. Солидный опыт проектирования позволил предприятию разрабатывать и изготавливать принципиально новую технику: штыревые и анодные краны-манипуляторы для цехов электролиза Братского и Красноярского алюминиевых заводов, полярные краны для атомных электростанций нового поколения.

Потерянные российскими машиностроителями годы, растраченный опыт в сфере проектирования и создания металлургического оборудования, несомненно, дали фору европейским фирмам. Однако технологический и интеллектуальный потенциал отечественных предприятий, внимание государства к проблемам отрасли и улучшение финансовой ситуации позволяют надеяться, что они еще станут первой скрипкой в поставках оборудования на внутренний рынок.

Журнал

   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта