В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
not given
Главная Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы
В начало // Журнал / Все номера / УРМ №4 (апрель 2000) / И защитит, и украсит: возможности применения цинковых сплавов
← оглавление номера

Новые проекты:

И защитит, и украсит: возможности применения цинковых сплавов

Владислав ПОЛЬКИН, президент НП ?Центр по развитию цинка? (Из доклада на семинара ?Цинк в Восточной Европе?) 

Около трети мирового производства цинка идет на производство цинковых и латунных сплавов. Цинк используется при производстве типографских и антифрикционных сплавов (сильно нагруженные узлы трения), для легирования алюминиевых, магниевых и медных сплавов, а также сплавов на основе олова. Наиболее многочисленная и важная группа - цинковые сплавы для литья под давлением. Среди их преимуществ по сравнению с другими сплавами, в частности, на основе алюминия - низкая себестоимость, возможность получения широкого диапазона механических свойств, высокая жидкотекучесть и низкая пористость. Это особенно важно для получения тонкостенных отливок. При изготовлении цинковых прецизионных отливок можно получить оребрение, имеющее при одинаковой площади с алюминиевыми значительно меньшие размеры, что позволяет сэкономить большое количество металла. При плавлении цинковых сплавов достигается снижение энергетических затрат на 25-50% по сравнению алюминиевыми сплавами и на 40-75% - по сравнению с бронзовыми. Низкие температуры плавления (и, соответственно, термические удары) позволяют снизить стоимость пресс-форм на 60 - 90% Высокая коррозионная стойкость цинковых сплавов позволяет использовать детали без дополнительных покрытий. В то же время декоративные покрытия (оксидирование, хромирование, плакировка и окраска) на цинковые сплавы наносятся достаточно легко и просто. Цинковые сплавы легко поддаются механической обработке, к тому же отливки обладают настолько хорошей поверхностью, что механическая обработка часто не нужна, обладают высокой тепло- и электропроводностью, хорошо работают в паре с другими материалами. 

Литье под давлением   

Цинковые сплавы традиционно играют ведущую роль в производстве декоративных элементов архитектуры и интерьера, все чаще используются для изготовления различных конструкционных элементов. Например, в автомобилестроении из цинковых сплавов изготавливают дверные ручки, корпуса стеклоочистителей и зеркал, детали отделки салона и кузова, кронштейны (в т.ч. двигателя и багажника крыши), детали масляного насоса, замки ремней безопасности. Значительного эффекта позволяет достичь замена деталей из стали, меди и других сплавов на отливки, полученные методом цинкового литья под давлением (ЦЛПД), конструирование отливок позволяет уменьшить вес и стоимость детали, количество облоя. Наибольшее распространение в промышленности получил сплав ЗАМАК-3. Использование последних достижений в технологии ЦЛПД позволило снизить вес оконной рукоятки в автомобиле более чем наполовину. Успешно применяется сплав ЗАМАК-3 и в корпусе клапана воздушных тормозных систем грузовиков. Эта деталь ранее изготавливалась из алюминиевого сплава. Переход на ЦЛПД позволил получить прецизионную отливку, минимизировав механообработку. Сейчас наблюдается тенденция к переходу от изготовления отливок из сплавов на основе железа и меди в литейных машинах с горячей камерой прессования на отливки из новых цинковых сплавов ZA-8,
ZA-12, ZA-27, что позволяет снизить массу детали на 13-45%. Использование этих сплавов позволяет получить детали, не требующие дополнительной многооперационной механообработки. Сплав ЗАМАК-12 впервые был применен в США взамен алюминиевых сплавов для изготовления деталей масляных фильтров и рычага переключения передач. Этот сплав, обладая высокой прочностью, способностью к смазыванию, возможностью получения точных заготовок, превосходит бронзу по несущей способности, износостойкости и другим характеристикам трения. Высокая жидкотекучесть позволяет получать отливки сложной конфигурации, формируя, к примеру, шпонку вместе с валом, что снижает напряжение кручения.   сплавы ЦЛПД, обладая уникальным сочетанием эксплуатационных и технологических свойств, занимают промежуточное положение между сплавами и чугунами. Они технологичнее, прочнее, чем большинство литейных алюминиевых сплавов, имеют износостойкость, сравнимую с бронзами, и обладают демпфирующими свойствами, как и магниевые сплавы. Коррозионная стойкость этих сплавов превосходит стандартные алюминиевые сплавы. Последние достижения, позволяющие усовершенствовать технологию получения высококачественных отливок, дают право говорить о повышении конкурентоспособности цинковых сплавов, полученных литьем под давлением, по отношению к другим конструкционным материалам.

Латунь

  

Другой крупный потребитель цинка - производство латуни. Общая мировая потребность в цинке для изготовления латуни составляет около 2,1 млн.т, причем 1 млн.т - это первичный цинк, 0,6 млн.т получают из отходов собственного производства и 0,5 млн.т - из вторичного сырья. Таким образом, более половины латунного цинка получают из отходов. Важно, что введение цинка в сплав всегда улучшает свойства меди, особенно - ее коррозионную стойкость. Кроме того, такое легирование делает сплав дешевле. Технические латуни содержат до
48-50 % цинка. В зависимости от содержания цинка различают а-латуни и а+в'-латуни. Однофазные а-латуни (до 35 % Zn) хорошо деформируются в горячем и холодном состояниях. Двухфазные а+в'-латуни (до 47-50 % Zn) малопластичны в холодном состоянии. Эти латуни обычно подвергают горячей обработке давлением при температурах, соответствующих области в- или а+в-фаз. а+в'-латуни по сравнению с а-латунью имеют большую прочность и износостойкость, но меньшую пластичность. Двойные латуни, которые легируют такими элементами, как алюминий, цинк, кремний, никель, олово, марганец, свинец, называют специальными или многокомпонентными. Легирующие элементы (кроме свинца) увеличивают прочность (твердость), но уменьшают пластичность латуни. Свинец (до 4 %)облегчает обрабатываемость резанием и улучшает антифрикционные свойства латуни. Алюминий, цинк, кремний, никель, олово повышают сопротивление коррозии. Железо, никель и марганец увеличивают прочность, кремний - износостойкость. Все латуни по техническому признаку делят на деформированные, из которых изготовляют листы, ленты, трубы, проволоку и др. полуфабрикаты, и литейные - для фасонного литья. Литейные латуни обладают хорошей жидкотекучестью и антифрикционными свойствами, мало склонны к ликвации. А-латуни с высоким содержанием меди (Л96 и Л90) применяются, когда требуется высокая пластичность, и важно отсутствие склонности к коррозионному растрескиванию, а также повышенная теплопроводность. А-латуни Л70 и а+в'-латуни Л62 и Л59 с большим содержанием цинка имеют более высокую прочность, лучше обрабатываются резанием, дешевле, но хуже сопротивляются коррозии. Наиболее пластична а-латунь Л70, которую используют для изготовления деталей штамповкой.   Деформируемые латуни ЛАЖ60-1-1 и ЛЖМц59-1-1 обладают высокими коррозионными свойствами в атмосферных условиях, пресной и морской воде. Из них изготовляют детали в судостроении. Железо присутствует в свободном виде, тормозит рост зерна при кристаллизации и рекристаллизации, способствует измельчению структуры. Более высокой устойчивостью в морской воде обладают латуни, легированные оловом, например, Л070-1 и Л062-1, получившие название морской латуни. Латунь ЛС59 (автоматная латунь) в прутках предназначена для изделий, изготовляемых резанием на станках-автоматах. Латуни, предназначенные для фасонного литья, от которых требуется повышенная прочность, содержат большое количество специальных присадок, улучшающих их литейные свойства. Эта латуни отличаются и лучшей коррозионной стойкостью. Изготовление деталей из латуни значительно дешевле, чем из стали. 

Латунь дешевле стали    

При сравнении стоимости нарезки резьбы на прутках диаметром 6-2 мм из латуни и малолегированной стали можно видеть, что для большего диаметра, когда стоимость материала определяет цену изделия, выгоднее сталь. Однако при диаметрах изделия меньше З мм точность и высокое качество обработанной поверхности латуни делает ее использование более выгодным, чем добиваться аналогичного качества обработки стали. Как известно, нержавеющие и коррозионостойкие стали обрабатывается намного хуже, чем обычная сталь, поэтому стоимость нарезки резьбы будет в 2-5 раз выше, чем у латуни. Кроме того, необходимо учитывать экономию эмульсии и меньший износ режущего инструмента при работе с латунью.

Цинковые и латунные сплавы в ряде случаев имеют целый ряд преимуществ перед другими металлами и сплавами (сталь, чугун, бронза и т. д.), в то же время их изготовление и механообработка обходится значительно дешевле.

Журнал

   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


expo2012
Эко-технологии
Выставка Металлообработка. Урал
100100
 
Отраслевая наука 


 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
Яндекс цитирования
«Сумма технологий» «Сумма технологий»
сопровождение сайта