В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы
В начало // Журнал / Все номера / УРМ №9 (октябрь 2011) / Иностранные специалисты на Урале
← оглавление номера

Страницы истории:

Иностранные специалисты на Урале

  

Владимир ЗАПАРИЙ, заведующий кафедрой истории науки и техники УрФУ 

Развитие металлургии в России и на Урале с самого начала базировалось на использовании самых последних технических достижений своего времени. Попадая на Урал, европейские технологии получали необходимый промышленный размах, а иностранные специалисты – возможности для творческого и карьерного роста.  …Попытки международного взаимодействия в металлургии предпринимались еще при Иване Грозном. Но тогда они не получили должного развития. В 1567 г. царь грозный разрешил англичанам выделывать железо в небольших сыродутных печах из руды, обнаруженной на реке Вычегде. Англичане получили разрешение возвести доменный завод, построить печи для выплавки чугуна с обязательным условием обучать русских этому ремеслу. Но уже через три года эти начинания были запрещены в связи с ухудшением отношений с Англией, английским купцам запретили заниматься поиском и плавкой руд. После Смутного времени в 1617 г. англичанин Меррик получил дозволение разрабатывать железо. В то же время англичане Ватер, Герольд и Фрич занимались поисками руд на Урале. Но эти поиски не привели к успеху. Более удачливыми оказались их конкуренты-голландцы. Андрей Виниус, Абрам и Елисей Вилькенсы, Филимон Акема и датчанин Петр Марселиус сумели построить в 30-40-х гг. около Тулы несколько стабильно работающих доменных и передельных заводов. Во второй половине XVII в. среди иностранных специалистов встречаются имена отца и сына Томаса и Ричарда Андрюсов (Андреевых). В конце ХVII в. на русскую службу поступили три английских мастера – Роберт Жартон, Вилим Панкерст и Христофор Левенфейт, которые позднее, в начале XVIII в., сыграли заметную роль в строительстве одного из первых уральских заводов – Каменского. Левенфейт занимался в 1701 г. устройством пушечно литейной фабрики на этом заводе, а Жартон и Панкерст возвели здесь вторую доменную печь.

___480_02С благословения Петра…Широкое использование иностранных технологий и привлечений западных специалистов на Урале связано с именем Петра I. Он ясно осознавал все преимущества  быстрого внедрения европейского технического опыта в России. Отсюда целая система льгот и высокие заработки  для иностранных специалистов. Во время Северной войны (1700-21гг.) на Урал ссылались шведские пленные, среди которых были и технические специалисты. После заключения мира пленные вернулись на родину. Оставшихся по собственному желанию специалистов не хватало. Попытки пригласить их из Швеции даже после окончания войны натолкнулись на резкое противодействие шведского правительства. Тогда России пришлось усилить поиски специалистов в Саксонии. Больше всего их требовалось для медеплавильного, горнорудного и пробирного дела. В результате среди иностранных мастеров, работавших на Урале в ХVIII в., большинство составляли выходцы из немецких государств и княжеств.С иностранцами заключали контракты на срок от трех до пяти лет, с жалованием в три-четыре раза большим, чем у русских мастеров той же профессии. Им полагалась бесплатная квартира и дрова.
В условиях оговаривалась обязанность обучать своей профессии русских работников. Это привело к тому, что уже в начале 1730-х гг. Пермский бергамт считал, что больше нет надобности в иностранных специалистах: за время их работы было обучено двадцать человек, которые прошли успешную проверку на профпригодность. Заключалась она в том, что на месяц иностранцев отстранили от работы, и всеми работами руководили их русские ученики. Проверка показала, что ученики вполне справляются со своими обязанностями.
Иностранные мастера работали не только на казенных, но и на частных заводах. Известно, что в 1750-е гг.
Демидовы приглашали знаменитого немецкого ученого металлурга и минеролога Геллерта принять участие в подборе для них немецких специалистов. Край привлекал иностранцев не только высокими заработками, он предоставлял широкие возможности для творческой работы в промышленности. Кроме выходца из Голландии Вильгельма де Геннина (1676-1750) большую роль в развитии уральской промышленности сыграл саксонец Иоганн Фридрих Блиер, соратник Василия Татищева. Была широко известна на Урале семья горных деятелей, родоначальник которой Симона Качка приехал в Россию из Венгрии в 1731 г. Он работал на казенных и демидовских заводах. Два его сына родились уже на Урале. Гаврила стал впоследствии начальником Колывано-Воскресенских заводов, а Яков возглавлял Богословские заводы в 1795-1815 гг.
Прекрасным специалистом был выходец из Англии механик Иосиф Гилль. Он построил прокатную фабрику Чермозского завода (1782) и паровую рудоподъемную машину на Гумешевском медном руднике (1799).Показательна в этом плане жизнь и деятельность Ивана Германа (1755-1815). В 1781 г. он был принят членом-корреспондентом Петербургской академии наук, в качестве специалиста по минералогии. В 1783 г., по приказу Екатерины II, был направлен на Урал для устройства сталелитейных заводов. Стал начальником первой в России стальной Пышминской фабрики. В 1802-1812 гг. был начальником заводов Екатеринбургского округа. Автор известного двухтомного описания горных заводов Урала и Сибири под названием «Историческое начертание горного производства в Российской империи», изданного в Екатеринбурге в 1808 г.Всего в течение ХVIII в. на заводах только Екатеринбургского горного правления работало около 600 специалистов из немецких государств. Многие из них были первоклассными мастерами и внесли существенный вклад в развитие горной промышленности края.

Во второй половине ХVIII в. становится более заметным английское технологическое влияние на уральские заводы. Наибольшее значение имело внедрение воздуходувных цилиндрических мехов английской конструкции. На Урале они появились уже в 1790-е гг., а к 1810 г. применялись на 73% доменных заводах. О высокой эффективности применения новых воздуходувок говорит то, что в начале ХIХ в. новые воздуходувки дали увеличение выплавки почти вдвое, при 20% экономии топлива на единицу продукции. Характерно, что на Урале они изготавливались не иностранными, а русскими мастерами. На Нижнетагильских заводах этим занимался приказчик П. Морозов и механики Фролов П. К.  и Собакин Л. Ф.

 __333_480Пудлингование

Пудлинговые и сварочные отражательные печи позволили английским металлургам во второй половине ХVIII в. заменить древесный уголь каменным в передельном производстве. В сочетании с освоенной ранее доменной плавкой на минеральном топливе, отражательные печи полностью устранили зависимость металлургии от древесного топлива, что и вывело английскую металлургию в начале ХIX в. в мировые лидеры по количеству производимого металла. В России первые отражательные печи появились на Санкт-Петербургском, Кронштадском и Олонецких заводах при помощи горного чиновника, шотландца Армстронга в 1808 г., что позволило улучшить отливку чугунных артиллерийских орудий и снарядов. В 1810 г. англичанин Ропер построил отражательные печи для отливки чугунных изделий на казенных уральских Гороблагодатских заводах. Русские печи работали на дровах. Отношение к пудлингованию первоначально было негативное. Признавая высокую производительность технологии, по сравнению с кричной, здесь сомневались в качестве пудлингового железа.Несмотря на многолетние опыты, вплоть до конца 30-х годов ХIХ в. сколько-нибудь массового производства пудлингового металла в России и на Урале не было. Среди причин - перенасыщенность российского рынка металлов в этот период и недоверие покупателей к качеству пудлингового железа. Опыты пудлингования русские специалисты вели без помощи англичан, а пудлинговая технология в очень значительной степени основывалась на ручных навыках и умениях мастеров. Поэтому внедрение пудлинговой технологии в промышленных масштабах началась после прибытия на Урал высококвалифицированных английских специалистов Самуила и Джона Пеннов и Бернгарда Аллендера.В 1833 г. было принято решение ввести пудлингование на Камско-Воткинском заводе, где имелось все необходимое для этого оборудование. Самуил Пенн, выторговав себе немалый оклад, согласился поехать на Урал. В 1834 г. он изучил производство на Камско-Воткинском заводе.В 1835 г. Пенн вернулся на Воткинский завод, где с ним был заключен на 5 лет контракт. Через год прибыло с Александровского завода заказанное им оборудование. Еще год он занимался его монтажом. Производство началось в 1837 г., и успех был достигнут не сразу. Первые печи быстро разрушались, а металл получался более дорогим, чем кричный. В помощь Пенну были приглашены Джон Пенн и Бернгард Аллендер. Постепенно печи стали работать более успешно. Интерес к пудлингованию стали проявлять владельцы частных заводов, которым была оказана помощь. В 1861 г. на Урале действовали уже 225 пудлинговых печей, которые выделывали почти столько же металла, как и 958 кричных горнов.

Освоив пудлинговую технологию, уральцы немедленно начали комбинировать ее с кричным способом выделки железа. Один из наиболее поздних вариантов кричной технологии – ланкаширский – уже включал в себя сварочные печи и оборудование, применившееся в пудлинговой технологии. На Урале ланкаширский способ был впервые введен на Тирлянском заводе в 1878 г., а затем распространился и на других предприятиях.

  ___480_03Бессемерование

Вести о полном перевороте в металлургии железа и стали, совершенном Генри Бессемером, поступили на Урал сразу после его выступления на заседании Британского общества преуспевания наук 11 августа 1856 г.
Мысль о возможности получения железа и стали простой продувкой воздуха сквозь расплавленный чугун показалась очень заманчивой. Уже в конце 1856 г. первые опыты бессемерования были проведены на Кушвинском, Нижне-Исетском, Сысертском, Всеволодовильвенском заводах. Результаты опытов оказались не слишком хорошими, потому что единственным пособием было несколько брошюр.
Вновь, как и с пудлингованием, проведение дорогостоящих опытов и отладка новой технологии была предоставлена казенным заводам. В 1859 г. несколько плавок в бессемеровской реторте прошли на Златоустовском заводе. Однако угар чугуна доходил до 43%, и его не удавалось снизить. Тогда же провели испытание и на Нижне-Тагильском заводе. Широкомасштабные опыты по бессемерованию  начались в 1860-е гг. одновременно на казенных заводах - Верхне-Туринском, Воткинском и частном Нижне-Тагильском.Первым начал опыты Верхне-Туринский завод. Сюда были переброшены машины со Златоустовского завода, и в 1862 г. начались плавки бессемеровского металла под руководством горного инженера капитана Грасгофа, который ранее посещал завод Бессемера в Шеффилде. Угар был менее 15%. Однако в 1864 г. конвертор был остановлен, поскольку металлу не было найдено применения. Производство на Нижне-Тагильском и Камско-Воткинском заводах также было остановлено из-за отсутствия рынка сбыта для бессемеровского металла. И только с началом массового железнодорожного строительства и потребности в рельсах в 1870-е гг. бессемеровский метод стал активно применяться в 1875 г. на Нижне-Салдинском заводе.Второй бессемеровский сталерельсовый завод на Урале был построен в 1878 г. на базе Катав-Ивановского завода, который  вступил в действие годом позже. Однако других последователей не нашлось. Подавляющее число уральских заводчиков при модернизации своих предприятий предпочли вводить не бессемеровские конвертеры, а мартеновские печи. Таким образом, бессемеровская технология, в отличие от пудлингования, оказала на развитие уральской металлургии существенно меньшее влияние.  …В 1885 г. больше половины российского железа производилось на уральских заводах. Этот регион включал 94 из 196 российских металлургических заводов. В целом здесь производилось 53% бессемеровской и 43% мартеновской стали России. Большая часть энергии, необходимой российским шахтам и заводам, вырабатывалась при помощи 1310 водяных колес общей мощностью 27 тыс лошадиных сил и 193 водяных турбин (10 тыс лошадиных сил). Большинство из них действовало на Урале. В то время 349 319 рабочих работали на 280 российских заводах. Почти 192 тысячи из них были заняты в металлургии, и большая часть (89 тысяч) – на Урале. Здесь металлургические технологии основывались на древесном топливе. Поэтому рубка, транспортировка и жжение древесины требовали множества рабочих рук.(продолжение следует)  

Журнал

   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта