В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы
В начало // Журнал / Все номера / УРМ №5 (июнь 2011) / Сергей Рекин: \"Мы не стоим на месте\"
← оглавление номера

Трубы:

Сергей Рекин: \"Мы не стоим на месте\"

  

В связи с усложнением условий добычи и транспортировки углеводородов,  возрастает спрос на трубы с премиальными резьбовыми соединениями.  ТМК стала первой российской компанией, которая освоила производство высокогерметичных резьбовых соединений класса «Премиум». Они нарезаются  на обсадных и насосно-компрессорных трубах в обычном, высокопрочном и хладостойком исполнении. Выпуск  резьбовых соединений класса «Премиум» является  частью общего процесса разработки, проектирования и производства бесшовных труб на заводах Компании.

О премиальном семействе трубной продукции ТМК журналу «Уральский рынок металлов» рассказал генеральный директор компании «ТМК-Премиум Сервис» Сергей Рекин.

 — Сергей Александрович, какие выгоды и преимущества для потребителя несет применение труб с премиальными соединениями?

 — Резьбовые соединения класса «Премиум» для обсадных и насосно-компрессорных труб отличаются от стандартных типов резьб высоким уровнем надежности, повышенной герметичностью и широким спектром применения. Все зависит от условий эксплуатации скважин. В регионах сложного бурения, таких как Арктика, оффшорные проекты без  премиальной продукции не обойтись. В этих случаях потребитель формирует технические требования под свои конкретные задачи, мы предлагаем технические решения.

Сейчас «ТМК-Премиум Сервис» активно развивает комплексные поставки труб.  Индивидуальный подход компании позволяет заказчикам гарантированно уменьшить экологические и технологические риски при  обустройстве и  эксплуатации скважин. Использование высокотехнологичной продукции ТМК дает возможность потребителям  получить прямую выгоду за счёт сокращения затрат при бурении, строительстве и эксплуатации скважин (до 20%), снижения общей металлоемкости скважинного оборудования на треть.

  — Расскажите, как происходило формирование компании, какие цели и задачи ставились при ее создании?

  — Четыре года назад ТМК выделила производство и продажу труб с премиальными резьбовыми соединениями в самостоятельный бизнес. Сейчас компания «ТМК-Премиум Сервис» располагает широкой линейкой собственных премиальных резьбовых соединений, которые пользуются спросом рынке.

История производства резьбовых соединений класса «Премиум» в ТМК имеет глубокие корни. На ТАГМЕТе, Синарском (СинТЗ) и Северском (СТЗ) трубных заводах подобные разработки велись еще до их вхождения в состав ТМК, то есть свыше 10 лет назад.

Начиная с 1998 г., специалисты ТАГМЕТа совместно с ВНИИБТ – ведущим разработчиком резьбовых соединений и стандартов на трубную продукцию – освоили безмуфтовые соединения СТТ (ТМК-1) для ремонта скважин и хвостовиков обсадных колонн. Они хорошо зарекомендовали себя на месторождениях «Сургутнефтегаза». Другая разработка таганрогских инженеров – соединение ВАРМ (ТМК FMC) для наклонно-направленных нефтяных и газовых скважин сегодня успешно применяется на нефтегазовых месторождениях, расположенных на пространстве от Сибири до Украины и Туркменистана. 

В 2003 г. на ТАГМЕТе был создан специальный отдел по разработке и освоению новых резьбовых соединений, который сосредоточил внутри себя всю работу по анализу российского и мирового опыта, разработке конструкций, изготовлению опытных образцов, проведению испытаний и, наконец, внедрению соединений в производство. Специалисты отдела начали вести собственные разработки резьбовых соединений класса «Премиум», внедрять новые технологии их производства.  Сегодня компания выпускает целый ряд собственных резьбовых соединений класса «Премиум» под брендом ТМК. Это соединения обсадных труб ТМК FMC, ТМК GF, ТМК РF, безмуфтовые резьбовые соединения обсадных труб ТМК 1 и ТМК 2,  резьбовые соединения насосно-компрессорных труб ТМК FMT.

Сейчас в ТМК уделяется особое внимание не только производству и поставке трубной премиальной продукции, но и комплексному сервисному обслуживанию.  Осуществляется полный послепродажный сервис, обучение персонала, инженерное сопровождение и супервайзинг. По сути, компания «ТМК-Премиум Сервис» занимается разработкой и продвижением премиум-продукции, формирует рынок, а сервисные функции осуществляет «ТМК Нефтегазсервис», представленная в Свердловской, Тюменской и Оренбургской областях. Оказание сервисных услуг влечет за собой увеличение доли рынка. Буквально в июне  силами сервисных подразделений будет начат спуск колон труб на Салымском месторождении.

  — Насколько сейчас велик спрос на трубную продукцию с премиальными соединениями, на какие проекты она поставляется и каков потенциал расширения применения?

 — Условия добычи нефти и газа становятся все более и более сложными. Запасы Западной Сибири исчерпываются, глубины скважин увеличиваются. Доля «простых» месторождений в общем объеме добычи сокращается. До 30% месторождений – с трудноизвлекаемыми запасами: с глубинами залегания в 5 тыс. м, шельфовые месторождения, где добыча стоит гораздо дороже. Специалисты прогнозируют, что одним из наиболее развивающихся видов бурения в ближайшей перспективе будет бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин. Уже сегодня доля премиальных соединений в оборудовании, которое используют большинство буровых компаний для строительства сложных скважин, неуклонно растет. Практика показывает, что использование таких соединений на наиболее ответственных направлениях бурения и обустройства скважин является экономически выгодным, значительно повышает эффективность работы скважин и минимизирует экологические риски.  Поэтому потребление премиум-продукции с каждым годом возрастает.

Трубы с премиум-соединениями применяются на месторождениях, разрабатываемых «Газпромом», "Лукойлом", «Сургутнефтегазом», «Роснефтью», «ТНК-ВР» и другими компаниями в сложных геологических и климатических условиях, в т.ч. в Восточной Сибири и на Крайнем Севере.

5-6-41 Одними из главных партнеров компании  в 2010 г. стали Газпром и Новатэк. С компанией Новатэк мы поставляли трубы для уникальной скважины с отклонением от вертикали в 6 тыс м.  Мы начали поставки насосно-компрессорных труб с премиальными соединениями ТМК FMT производства СинТЗ для Бованенковского месторождения Газпрома, а также поставки труб с премиальными соединениями ТМК PF для северных проектов компаний. До сих пор этот вид труб закупался преимущественно у зарубежных производителей.

В России перспективы использования премиальных резьбовых соединений связаны с реализацией  оффшорных проектов на Каспии, Камчатском и Охотском шельфах и в Арктике. Развивая деятельность в направлении морского бурения, компания произвела спуск труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ТМК FMT и ТМК GF на месторождении им. Ю. Корчагина в Каспийском море для компании ЛУКОЙЛ в 2010 г., и спуск труб с премиальными соединениями ТМК PF в морскую скважину на платформе во Вьетнаме для компании Зарубежнефть в начале 2011 г. Кроме того, в 2010 г. ТМК прошла квалификацию в компании Штокман Девелопмент. В будущем это позволит производить поставки на один из важнейших российских проектов в газовой отрасли и первый проект, реализуемый на арктическом шельфе.

Хочу также отметить, что у компании «ТМК-Премиум Сервис» появилось большое поле для деятельности по развитию бизнеса после объединения с активами компании TMK IPSCO, которая выпускает премиальные соединения ULTRA, -возможности расширились.

  — И какие же преимущества кооперации  российских активов компании и TMK IPSCO доступны клиентам ТМК?

  — Большой синергетический потенциал содержится даже при том, что у нас рынок муфтовых труб, а американские премиальные резьбовые соединения ULTRA - это, в основном, безмуфтовые резьбовые соединения обсадных и насосно-компрессорных труб. Да, в России и Северной Америке разные системы бурения (турбинное и роторное), разные культуры производства. Однако кооперация внутри компании позволяет предложить потребителям большую гамму труб с резьбовыми соединениями для строительства и эксплуатации скважин любого класса сложности. Комбинация премиальных соединений российского и американского дивизионов даст блестящий эффект. В буровой скважине порядка четырех колонн труб. За счет комбинации муфтовых и безмуфтовых труб можно снизить металлоемкость используемого телескопа колонн до 20-30%. Таким образом, востребованность соединений ULTRA российскими компаниями обусловлена тем, что по мере увеличения доли западных технологий бурения безмуфтовые обсадные трубы могут существенно снизить металлоемкость используемого скважинного оборудования. А это является важным преимуществом при бурении глубоких скважин и освоении шельфовых месторождений.

Резьбовые соединения «Премиум» труб OCTG (бурильные, обсадные, насосно-компрессорные) отличаются от обычных конструкцией резьбы, их эффективность значительно выше, они выдерживают нагрузку и позволяют удержать колону при наклонном и горизонтальном бурении. При разработке большинства премиум-соединений первого поколения за основу брали резьбу Батресс, ужесточали допуски на геометрию конструкции и добавляли уплотнение «металл-металл» для обеспечения газогерметичности. Такая конструкция успешно  применялась в течение многих лет, пока не появилось горизонтальное и наклонно-направленное бурение.  Эта техника бурения привела к появлению требований нового уровня к премиум-соединениям: сопротивление сжатию, сопротивление высокому крутящему моменту, экстремальным нагрузкам и высокая усталостная прочность.

Конструкция премиум-соединений базируется на разработке профиля резьбы и уплотнительного элемента. 

 

 

5-6-42Соединения семейства ULTRA уже начали применяться и у российских нефтегазовых компаний. В 2010 г. соединения ULTRA разработки TMK IPSCO были аттестованы в российском научном центре газовой промышленности – «Газпром ВНИИГАЗ», и рекомендованы для использования на месторождениях Газпрома. В 2011 г. осуществлена поставка обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями ULTRA SF производства TMK IPSCO в адрес Газпром нефти для освоения Урманского месторождения (в Томской области).

Плюс нашей компании в том, что мы способны обеспечить полную колонну труб от одного производителя, заказчику не надо обращаться в разные компании.

 — Кто Ваши основные конкуренты на рынке?

 — Мы, конечно, не являемся монополистами. Существуют и импорт, и отечественные конкуренты. Но мы уже порядка 15 лет в этом бизнесе. За эти годы у нас накоплен колоссальный опыт по проектированию и производству соединений. Фактически ТМК делает резьбы третьего поколения, тогда как другие отечественные компании только входят в этот сегмент.

В 2010 г. мы продолжили укреплять свои позиции на рынках труб с соединениями класса «Премиум» в России и СНГ: отгрузка данной продукции с российских заводов ТМК и казахстанского ТМК-Казтрубпром выросла на 23% по сравнению с 2009 г. 

 — Почему премиальная продукция такая дорогая? (ориентировочно — -3,5 тыс/т. - прим. ред). 

 — Во-первых, как я уже говорил, эта продукция используется на наиболее сложных и ответственных проектах добычи углеводородов, позволяя потребителям значительно снижать как возможные технологические и экологические риски, продлевая срок службы скважин, так и издержки при их строительстве, в том числе за счет снижения металлоемкости.

Во-вторых, в премиальной продукции изначально заложено много ноу-хау, в ее разработку и испытания вложены значительные ресурсы как финансовые, так и интеллектуальные. Все премиум-соединения защищены патентами и успешно прошли испытания в специализированных национальных испытательных центрах: ВНИИГАЗ и ВНИИТНЕФТЬ. Успешно пройдены испытания в специализированном международном аккредитованном испытательном центре Oil States Ltd. в г. Абердин (Великобритания) и исследовательском центре в г. Сиань (Китай). Стоимость испытания одного типо-размера стоит полмиллиона долларов; квалификация одного соединения по ISO 13769 для ходовых типо-размеров может достигать -6 млн.

В производстве премиум-продукция также затратна: она требует безупречной точности соединений, бережного отношения к уплотнительным плоскостям, другие дополнительные операции - времени на обработку трубы с премиальными резьбами тратится в несколько раз больше.

  — Какие новые виды продукции освоены за последнее время?

  — Естественно, мы не стоим на месте. Среди последних разработок конструкторов компании - бурильные трубы с двухупорными замками ТМК-TDS. Также разработана конструкция бурильных замков ТМК EXD, ориентированных на горизонтальное бурение. Для скважин с горизонтальными участками бурения разработана модификация резьбовых соединений обсадных труб TMK-PF ET, которые также могут использоваться при бурении обсадными трубами.

Оценивая тенденции развития рынка, компания все чаще работает на опережение, предлагая совершенно новые решения.  Примером могут служить разрабатываемые специалистами «ТМК-Премиум Сервис» трубы из стали с высоким содержанием хрома. Их применение позволит потребителям значительно продлить срок службы скважин в агрессивных условиях. Так, в конце мая ТМК осуществила поставку опытной партии насосно-компрессорных труб из стали 13 Хром с премиальными резьбовыми соединениями ТМК FMT в адрес компании "Томскнефть" ("Роснефть") для Чкаловского месторождения. В поставку вошли насосно-компрессорные трубы диаметром 73,02 мм, толщиной стенки 5,51 мм, группы прочности L80 Cr13 с резьбовыми соединениями ТМК FMT. Трубы были произведены в кооперации Волжского и Синарского трубных заводов.

Сталь 13 Хром отличается высокими показателями стойкости к агрессивным средам и используется как наиболее эффективный способ борьбы с углекислотной коррозией. ТМК стала первым российским трубным производителем, освоившим производство труб для добычи углеводородов из данного вида стали.

5-6-43Еще один новый вид продукции, который недавно внедрили в производство специалисты компании, - резьба ТМК CWB для бурения на обсадной колонне. Это соединение является усовершенствованной модификацией широко применяемого российскими нефтегазодобывающими компаниями резьбового соединения «Баттресс». В новом премиальном соединении применен дополнительный упорный торец, предназначенный для чёткой фиксации заданной величины натяга в процессе сборки. Такое решение позволяет повысить герметичность соединения и его эксплуатационную эффективность. Отличительной особенностью ТМК CWB также является возможность его свинчивания с резьбовыми соединениями других видов труб.

Новое премиальное резьбовое соединение ТМК CWB, предназначенное для бурения на обсадной колонне, прошло успешные испытания на герметичность при комбинированной нагрузке во «ВНИИТнефти». Производство труб с резьбовыми соединениями ТМК CWB освоено на Волжском трубном заводе.

В связи с возрастающей потребностью в инновациях в бурении, в «ТМК - Премиум Сервис» создано подразделение, в задачи которого входит разработка новых видов бурильных труб с учетом  передовых технологий в этой сфере.

Кроме того, в компании разрабатываются премиальные резьбовые соединения нового типа, характеризующиеся повышенной эффективностью за счет применения оригинального профиля резьбы и уплотнения для наклонно-направленного и горизонтального бурения скважин. Такие соединения дают возможность существенно сокращать затраты на обустройство месторождений и повышать стабильность добычи.

  — А как продвигается проект на Орском машиностроительном заводе по созданию производства обсадных труб с резьбовым соединением премиум-класса?

  — Создание резьбонарезных мощностей идет по плану. Это производственная площадка, на которой будет изготавливаться только продукция класса «Премиум». Она специально так спроектирована. И высокоточное оборудование подобрано соответствующее, нацеленное на формоизменение труб перед нарезкой, специальную обработку. Такое дополнительное оборудование в условиях обычного производства не установишь. Поэтому в мире принято выносить изготовление премиум-продукции в отдельные центры.   Сама культура производства продукции премиум-класса отличается на всех этапах — от выбора площадки и персонала до дополнительного контроля, упаковки и доставки заказчику.

На Орском машиностроительном заводе будет производиться нарезка всех типов премиальных соединений, включая линейку соединений ULTRA. Это откроет возможность избежать долгосрочной транспортировки этой продукции из США в Россию и в восточное полушарие в целом.

Резьбонарезной центр в Орске уже введен в эксплуатацию, сейчас идет отработка технологий. Летом он реально заработает.

 — Планирует ли компания поставлять премиум-соединения, произведенные на российских мощностях, на экспорт?

  — До сих пор одним из ключевых барьеров на экспортном пути была необходимость получения квалификации по ISO 13769 (CAL 4).  В мае мы прошли эту процедуру. Теперь это открывает перед нами новые перспективы экспорта, прямой доступ в премиальный сегмент мирового уровня. Хотя поставки за рубеж уже были – на оффшорные месторождения Зарубежнефти «Белая кошка» и «Белый тигр» во Вьетнаме. Там были востребованы и российские, и американские типы труб.

ТМК-Премиум Сервис является первым российским производителем нефтегазопромысловых труб с высокогерметичными резьбовыми соединениями класса «Премиум». Данные трубы выпускаются под брендом ТМК на производственных мощностях, расположенных  в России и Казахстане.

Компания разработала комплексное решение для эффективной эксплуатации труб с премиум-соединениями:
•    Производство и поставка насосно-компрессорных, обсадных и бурильных труб с премиум-соединениями в необходимые сроки;
•    Поставка оборудования и оснастки с использованием премиум-соединений для обустройства скважин;
•    Поставка переводников с премиум-соединениями для оптимального формирования колонн;
•    Поставка сопутствующих материалов;
•    Участие в проектировании сложных скважин с применением премиум-соединений;
•     Обучение партнеров технологии эффективной эксплуатации труб с премиум-соединениями;
•    Осуществление авторского надзора в процессе сборки и спуска колонны;
•    Технический и технологический консалтинг в процессе сборки и спуска колонны;
•    Ремонт насосно-компрессорных труб;
•    Страхование ответственности за поставленную продукцию перед своими партнерами.

Мы выросли из рынка, который сейчас занимают китайцы, вышли в более высокий технологичный сегмент. Наши конкуренты – ведущие мировые трубные компании.

  — К чему стремится компания в долгосрочной перспективе?

 — Уже сейчас в глобальный дивизион «Премиум» компании ТМК входят североамериканские активы и российские предприятия, заимствующие друг у друга лучшие наработки. Идея проста: используя все преимущества объединения, разработать вдобавок к имеющейся гамме новые премиальные соединения и создать сеть лицензиатов по всему миру, чтобы эта сбытовая сеть могла покрывать все потребности в трубах и сервисе, какие только могут возникнуть у заказчика.

Журнал

   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта