В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы

Владимир ПАРХОМЧУК: От теории к практике успеха

 
Интервью Валерия Борисова 

 

interv_01В- Владимир Михайлович, сегодня компания «Металл-Комплект» известна далеко за пределами Среднего Урала, она - признанный лидер российского рынка цветных металлов. Расскажите об основных этапах развития бизнеса.

- Начиналось все с предприятия по переработке лома и отходов цветных металлов на территории Каменск-Уральского завода ОЦМ. Руководство завода создало его в начале 1990-х для переработки низкосортных ломов, передав в аренду производственные мощности. Дальнейшее развитие потребовало расширения площадей и создания отдельного от завода предприятия - так в 1997 году появилась НПФ «Металл-Комплект». Вскоре мы приобрели дополнительное оборудование и промплощадку 11 тыс. кв. м, расширили свою деятельность до металлоторговли цветными металлами.

С 2002 г. идет создание региональной сбытовой сети, сегодня в ее составе - 15 региональных офисов и представительств. В 2004 г. компания приобрела производственные корпуса и оборудование для изготовления продукции из сплавов на основе алюминия и меди.

Вертикально-интегрированная структура дала возможность повысить передел и создавать продукт с большей добавленной стоимостью. Размещение плавильного и литейного производства фактически на одной площадке с ломопереработкой позволило рационально выстроить цепочку производства от сбора, переработки и пакетирования лома до литья чушек и фасонных изделий из алюминиевых и медных сплавов. В 2006 г. открыт участок центробежного литья втулок и прутков.

- Ваша компания взаимодействует с предприятиями цветмета по всей стране, ситуацию в этой отрасли и цветной металлоторговле Вы знаете не понаслышке. Какие проблемы, на Ваш взгляд, сегодня тормозят отрасль? Что мешает развитию ее наиболее динамичной части - малого и среднего бизнеса?

- Российский средний бизнес, к которому я отношу и свою компанию, перерос сегодня региональный уровень Ему интересно, как развиваются европейские предприятия. (Что делается в соседней компании - уже не так интересно.) Но уральцам и западноевропейцам трудно бывает понять друг друга. Несколько барьеров - языковой, технологический, да и менталитеты разные. Поэтому на авторитетные европейские выставки по цветным металлам уральцы едут целой командой: директор, технический специалист плюс переводчик. В целом европейцы открыты для общения. Мой опыт общения с западными бизнесменами говорит о том, что они заинтересованы в развитии контактов и проникновении на емкий российский рынок.

Россия сегодня развивается гораздо быстрее Запада. Год за три. Российские предприниматели торопятся ликвидировать накопившееся отставание. И в принципе это удается. За право поставки оборудования для наших крупных заводов и комбинатов Западная Европа уже выстраивается в очередь. Сложнее малому и среднему бизнесу - для них новых технологий и оборудования никто наперебой не предлагает. Хотя этих технологий, и очень интересных, достаточно много - важно сделать правильный выбор и не утонуть в море информации.

Сегодня наши бизнесмены все чаще присматриваются к производственным проектам по переплаву лома, к плавильным агрегатам. Но на Западе они - лишь первое звено в технологическом процессе. Литейные агрегаты в Европе уже два года работают по таким технологиям, о которых у нас ничего не слыхивали. За более подробной информацией в июне поедем на выставку Метес-2007 в Дюссельдорф.

Нередко наши бизнесмены сплошь и рядом повторяют давно пройденное другими. Покупают недвижимость и наполняют его бэушным оборудованием с соседнего завода, который простаивает. Это тупиковый путь. И дешевизна на первом этапе обойдется впоследствии годами потерь. Успеха и прорыва достигнет тот, кто выбирает самые современные, мирового уровня, технологии и оборудование.

- Россия готовится к вступлению в ВТО, для нее открываются западные рынки. Но это палка о двух концах, поскольку российский рынок тоже становится доступным для Запада. Какие перемены, на Ваш взгляд, принесет эта открытость?

- Вступление в ВТО означает, что российским бизнесменам предстоит конкуренция не столько друг с другом, сколько с лучшими мировыми производителями. При любом общественном укладе самое главное - производительность труда. А у нас в последнее время все чаще говорят об опережающем росте заплаты. Высокая зарплата должна быть обеспечена прежде всего опережающим ростом производительности труда. Рост зарплаты без применения современных технологий ведет к тому, что предприятие неизбежно выпадает в осадок неэффективных.

Сегодня финансирование, поиск инвестиций отходит даже не на второй, а на третий план. Деньги в стране уже есть. На первом плане - выбор технологии, на втором - люди, которые будут ее внедрять. Современное оборудование требует и соответственной квалификации. То есть рабочий должен как минимум понимать надписи на кнопках на английском языке. И основы техпроцесса, который он обслуживает. Специалиста надо еще обучить.

Но эта проблема решается за счет отечественных ресурсов. А вот основное технологическое оборудование, прокатное или волочильное, придется покупать

interv_02
Досье: Владимир ПАРХОМЧУК

Владимир Михайлович Пархомчук родился в 1963 г. в Мурманске. В 1985 закончил факультет радиотехники и связи Рижского политехнического института. До 1992 года работал в Риге в снабженческих организациях, избирался секретарем райкома комсомола и депутатом Ленинградского района Риги. В 1992 переехал на Урал, работал на предприятии по переработке ломов на территории КУЗОЦМ (Каменск-Уральский). С 1997 г. возглавляет ЗАО «НПФ Металл-Комплект».


на Западе. Наша отраслевая наука за последние 20 лет очень сильно отстала. И не предлагает конкурентоспособных с Западом образцов новых технологий и оборудования. А то, что предлагается, - очень сырое, не доведенное до уровня готового изделия. Российский предприниматель не может себе позволить риск превращения своего производственного участка в опытное производство. Такие эксперименты на малом бизнесе нередко ведут к его гибели.

- Конкуренция на рынке ужесточается, да и государство закручивает гайки, повышая требования к лицензированию ломозаготовителей. Для малого и среднего бизнеса удержаться на рынке становится все труднее...

- Чтобы найти свою нишу на рынке, требуются, прежде всего, инвестиции в выпуск высокотехнологичной продукции, конкурентной не только на российском, но и на мировом рынке. Сегодня наблюдается взрывообразный рост потребления цветных металлов. Готовая продукция амортизируется через 5-7 лет и переходит в разряд лома. И надо быть готовым к резкому увеличению объемов, их переработке и переплавке. Но не в чушку, а в литые фасонные детали для машиностроения, энергетики, других отраслей. Чушка - это полупродукт, лом в другом формате. Как замороженные овощи - чтобы их съесть - надо сначала приготовить. Полуфабрикат тоже может быть качественным и не очень (овощи - чистые или вместе с землей).

Самый ходовой продукт в отечественной ломопереработке сегодня - чушка АВ-87. Она предназначена для раскисления стали при плавках в черной металлургии. Содержание алюминия в ней 87%, остальное - вся таблица Менделеева. При этом содержание меди в этом сплаве никому неизвестно. А медь - это яд при выплавке стали.

На Западе для раскисления используется сплав АВ-97, где алюминия на 10% больше, а меди - в 10 раз меньше. Теперь представим, что таможенные барьеры сняли. В этом случае все ломовое сырье утечет за пределы России. В Китай и Европу, где более высокие цены, и современные технологии позволяют там из лома производить продукт с более высокой добавленной стоимостью.

Пока конкурентоспособность нашей продукции обеспечена недорогой рабочей силой. Но цена ее быстро растет. Уровень оплаты труда в России уже выше восточноевропейского. А производительность труда - ниже. Российскому предпринимателю по техпроцессу надо нанять 15 человек и заплатить им гораздо больше, чем польскому, у которого 5 рабочих. И поляк купит этот лом здесь и вывезет к себе (если позволит транспортный тариф). Ему выгоднее будет сырье у себя переработать. Подобная ситуация наблюдается сегодня в Германии. В этой стране действует прекрасно отлаженная система первичной заготовки лома. Который затем вывозят за границу (преимущественно, в Китай и Индию), а литейщики Европы остаются без вторичного сырья.

- Как Вы оцениваете перспективы развития рециклинга в России? В чем его отличие от западной системы?

- Рециклинг (индустрия вторичных металлов) на Западе и у нас - это небо и земля. В ЕС принята целая межгосударственная программа по рециклингу, максимально эффективному использованию лома, возвращению металлов в хозяйственный оборот. В России такой и близко нет. У нас предпочитают добывать металл из руды.

Вторсырье, у нас и в Европе подразделяется на лом и отходы производства (стружка, высечка и т. д.) Но на Западе отходы производства сепарируются еще на металлообрабатывающем предприятии (медь, латунь, алюминий - по отдельности). А у нас машиностроители поставляют смесь, просто металлический мусор. Рассортировать его на ломозаготовительном предприятии по металлам - большая проблема.

В общих объемах лома на Западе все более значительную долю занимает многокомпонентный лом, например, старые автомобили. Сепарация компонентов - это и для Западной Европы сложная задача. Я несколько лет посещаю европейские семинары и конференции, где решают проблемы автоматизированной сортировки лома. И некоторые элементы уже внедряются. А у нас пока процветает китайский вариант - ручная сортировка, в лучшем случае на конвейере. А оплата труда - как у поляков. В итоге шихта (отсортированный лом) становится неконкурентноспособной. И без автоматизации техпроцесса ее конкурентоспособность не повысить.

Досье: ЗАО «НПФ МЕТАЛЛ-КОМПЛЕКТ»

В 2001 г. «Металл-Комплект» стал официальным дистрибъютором КУМЗа, вступил в Российскую ассоциацию металлоторговцев (РАМТ) и Союз металлургов Свердловской области, получил дипломы «Лидер региональных продаж» от СУАЛ-холдинг и КУМЗа. С 2002 года Металл-Комплект стал дилером Кировского и Ревдинского заводов ОЦМ.

Сегодня «Металл-Комплект» - это партнерский союз, объединяющий производственные, металлоторговые компании, работающие на рынке цветных металлов. «Металл-Комплект» перерабатывает вторичные ресурсы (лом и отходы цветных металлов), производит литейные сплавы на основе алюминия, меди и цинка, реализует широкий спектр цветных металлов, проката цветных металлов, ферросплавов и нержавеющих сталей.


- В конце 2005 года вышло постановление Правительства РФ, по которому решение о том, платить или не платить НДС при операциях с ломом, принимают сами предприятия - участники рынка. Это постановление, направленное на повышение прозрачности рынка и собираемости налогов, привело к неожиданному результату. Одни ломовики воспользовались льготой, другие - нет. Сумятица продолжается до сих пор. Ваша оценка этого нововведения?

interv_03- Государство всерьез взялось за собираемость налогов. В том числе и с ломового бизнеса, поскольку в нем крутятся большие деньги - цены на металлы растут. Проблему ухода от уплаты налогов создали мелкие полуподпольные приемные пункты лома. Поймать их за руку сложно, поскольку открываются эти пункты в гаражах, да еще и арендованных. Насобирали лома - и закрылись. И никаких налогов. Когда фискальные органы приходят в этот гараж - там уже нет никого. И налоговики идут с проверками в легальный бизнес, который лицензирован и весь на виду.

В 2006 г. в отрасли этой льготой мало кто пользовался. В этом году, по моим наблюдениям, начинают пользоваться крупные предприятия по сбору черного лома. Под них подстраиваются остальные черники. Цветники (а львиная доля предприятий цветной металлургии РФ расположена в Свердловской области) пока отказываются от льготы с НДС. Их за это прессует государство, подозревая в уклонении от уплаты налогов. На рынке цветного лома наблюдаются нервозность и бесконечные налоговые проверки. Легальным законопослушным предприятиям, которые сегодня испытывают на себе всю тяжесть налогового пресса, развиваться очень сложно.

На мой взгляд, для выхода из этой ситуации предприятия-участники рынка цветных металлов должны выработать единую консолидированную позицию. Если цветники добровольно откажутся от НДС при операциях с ломом - то государству и решать ничего не надо будет. Опыт показывает, что 2-3-м крупным игрокам рынка договориться гораздо проще, чем провести закон через Госдуму.

Стоит подчеркнуть, что подвешивание предприятий на ниточке уплаты/неуплаты НДС вызывает неоднозначную реакцию. Во-первых, ломовики стараются спрятаться в тень - неизвестно, как тебя налоговая обласкает. Во-вторых - перестают развиваться. Живут сегодняшним днем, вкладывает деньги в удовольствия, например в предметы роскоши. Проедают капитал. А развиваться есть куда.

- Ваш прогноз развития рынка через несколько лет?

- Очень обнадеживают процессы интеграции и объединения малых и средних предприятий. Их бизнес становятся более конкурентоспособным. Можно кричать: «Я маленький, меня давят, ужесточают требования по лицензированию, это грабеж!» И ничего не делать. А можно подумать об интеграции с другими участниками рынка. И перейти в разряд среднего бизнеса, для которого нововведения по лицензированию некритичны. Чтобы тебя не затоптали - укрупняйся, становись средним!

Поразительные результаты может дать объединение усилий малого-среднего бизнеса и властей. Первые шаги уже сделаны. Руководство Свердловской области уже сейчас ведет активную промышленную политику и готово к диалогу с бизнесом. Осталось приступить к реальным крупным проектам поддержки отечественного товаропроизводителя.

Пройдите по магазинам хозтоваров - и Вы увидите, что большинство кранов, смесителей, патрубков, другой сантехники из цветного литья произведено в Турции, Италии или Китае. Нередко - из нашего же сырья. Это динамично развивающийся и растущий сегмент рынка. Анализ таможенной статистики поможет понять, какая именно продукция из цветного литья и в каких объемах завозится на Средний Урал. (Таможенная информация - не секретная. Но малодоступная.) А потом подумать об организации такого импортозамещающего производства на Урале, дать под него льготный кредит и этот лакомый кус выставить на тендер.

Вот это я понимаю государственный подход! Такое предприятие сможет составить конкуренцию мировым производителям цветного литья сначала на российском, а затем и на мировом рынках. Создать производство с нуля даже для среднего бизнеса будет тяжеловато. Нужна административная и информационная господдержка. А пока везем сырье в Турцию за тысячи километров, а затем оттуда - готовую продукцию.

Хватит экспортировать сырье - пора выходить на мировые рынки с высокотехнологичной продукцией! Именно такой путь развития выведет наше предприятие в лидеры рынка уже на мировом уровне, позволит гордиться сделанным не только нам, но и нашим детям, и внукам!

Редакция «Уральского рынка металлов» от всей души поздравляет коллектив ЗАО «НПФ Металл-Комплект» с юбилеем!



Статьи

  • Актуально
  • Владимир Пархомчук
   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?
пирожок с икрой

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


«МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ»

"MetalTorg.Ru Торговая система"

 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта