В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы

Электрифицирование будущего меди

 

Мировые цены на медь вновь поднимутся в результате роста электроэнергетического сектора в развивающихся странах.

 

Худшее из сокрушительных падений, которое произошло с мировыми ценами на медь в прошлом году, заканчивается. В конечном итоге, цены снова поднимутся в результате роста электроэнергетического сектора в развивающихся странах.

Однако перспективы на ближайшее время более туманные, поскольку мировые лидеры пытаются реанимировать экономику своих стран с помощью массовых стимулирующих программ. Пока развиваются эти события, рынок вторичных металлов может занять выгодное положение.

После падения с высоты более $4 за фунт в июле прошлого года до уровня $1,25 в декабре, в последние месяцы цены устойчиво поднимались, достигнув на этой неделе $1,90 за счет покупок, совершаемых торговцами, для покрытия краткосрочных обязательств, и покупок Китая.

Наблюдая за этими событиями, промышленные лидеры облегченно вздохнули. Существует мнение, что цены незначительно снизятся в середине года до $1,50 фунтов, а затем снова пойдут вверх, если основные события промышленности не изменятся - Китай будет иметь неизменно высокий спрос, а Чили неизменно высокое предложение.

Во второй половине этого года рынок столкнется с особенно неустойчивыми факторами, связанными с риском, на повестке дня окажутся вопросы - будут ли работать финансовые стимулирующие программы, какую инфляцию создадут центральные банки через агрессивное снятие денежных ограничений, и когда кредитные рынки вернутся к нормальному финансированию закупок сырья и строительства новых шахт.

«В третьем квартале будет актуальным вопрос: продолжается ли падение спроса и завершены ли закупки для покрытия краткосрочных обязательств», говорит Джим  Саутвуд, президент инвестиционно-консалтинговой компании CRU Risk Management, агентству Рейтер на конференции по меди CRU/CESCO, которая проводилась в Сантьяго на этой неделе.

В этом году в игру вступил особенно хитрый фактор - металлолом.

Резкое сокращение на мировом рынке вторичных металлов поддержало цены на медь, поскольку так называемые городские шахтеры собрали меньше вторичного металла для рафинирования в условиях резкого падения цен.

Лом меди составлял приблизительно треть мирового рынка меди на пике спроса в середине 2008 года.

Лом меди можно сравнить с амортизатором: когда цены достигли рекордно высокого уровня в июле 2008 года, поставка лома помогла предотвратить их дальнейшее повышение, а резкое снижение поставок лома помогло поддержать цены, когда они упали в декабре.

«По моему мнению, вплоть до 80% сегмента высокорентабельного лома прекратило свое существование с прошлого года», говорит Карлос Ризопатрон, руководитель департаментов окружающей среды и экономики Международной исследовательской группы по меди ООН.

Новые рынки, новые технологии

С туманными перспективами на оставшуюся часть года неутомимые оптимисты рассчитывают на длительный срок.

По мнению Gianni Kovacevic из Petaquilla Metals, обширные тенденции поддерживают высокий уровень цен.

Урбанизация и рост производства электроэнергии, передача и распределение в развивающихся странах активизируют спрос на металл. Это в свою очередь окажет дополнительное влияние на увеличение продаж медных элементов таких приборов, как холодильники и кондиционеры.

Промышленность также ищет новые рынки для металла. По словам шахтеров, существует колоссальные возможности использования меди с ее антибактериальные свойствами в больницах, в изготовлении дверных ручек и кроватей.

Распространение гибридных автомобилей с электрическим приводом, ветропарков и солнечных энергосистем служит хорошим предзнаменованием для использования меди, говорит он.

«Большая часть мирового населения до сих пор живет без электричества», отмечает Kovacevic.

Роберт Фридланд, президент Ivanhoe Nickel and Platinum, попросил шахтеров игнорировать плохие новости.

«Темпы урбанизации и электрификации помогут преодолеть кризис», говорит он. «Победителями станут Чили, Монголия и Конго», перечисляет он страны с наиболее перспективными запасами меди.

«Воспряньте духом! Не унывайте!» говорит Фридланд на ежегодной конференции CRU в Сантьяго, крупнейшем мировом собрании лидеров медной промышленности.


Статьи

  • INO MET INFORM
  • Электрифицирование будущего меди
   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?
пирожок с икрой

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


«МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ»

"MetalTorg.Ru Торговая система"

 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта