В начало Написать нам Карта сайта | RSS
Уральский рынок металлов


Предлагаем Вам разместить информацию в бегущую строку - 1000 рублей в месяц - за каждые 10 слов | Ежедневно посетители сайта смогут видеть информацию о Вашем предприятии. | Минимальные затраты - максимальный результат!!!
Новости Журнал О компании Статьи Аналитика Тендеры Рекламодателям Подписчикам Форумы Бизнес-навигатор Карта сайта Мероприятия Вопросы-ответы

Цены и экономика подрывают рынки

 

Цены и экономика подрывают рынки. Несмотря ни на что у меди есть будущее.

Сочетание уменьшающегося ослабевающего спроса и увеличивающихся цен на медь притесняет производителей меди и медных сплавов и центры обслуживания. Но это еще не конец света. Рынок энергоресурсов остается сильным, равно как и некоторые рынки высококачественных товаров, и есть надежда на скорое появление новых рынков в связи с тем, что федеральное агентство по защите окружающей среды признало антимикробные свойства красного металла. 

«Снижение темпа работы экономики США и нехватка кредитов начинает оказывать влияние на рынок меди», заявляет Том Фанкхаузер, вице-президент по продажам и маркетингу Hussey Copper, Литсдейл, Пенсильвания. «Спрос начал снижаться в первом квартале, особенно в марте», говорит он, добавляя, что по его прогнозам, спрос будет оставаться слабым, по крайней мере, до конца года. «Я не верю, что мы увидим восстановление спроса до середины следующего года», говорит он.

Такое понижение оказывает влияние не только на медеплавильные заводы, но и дистрибьюторов красной латуни, по мнению Франклина Брауна, исполнительного директора Copper and Brass Servicenter Association (CBSA). По его словам, центры обслуживания недавно сообщили, что спрос в первом квартале был в норме (по данным CBSA, годовое снижение поставок меди и латуни в первом квартале составило 2,7%), в то время как другие видели «сужение» спроса в марте и выражали беспокойство по поводу поставок в апреле.

Джон Томлинсон, консультант CRU Analysis, Лондон, говорит, что по сравнению с прошлым годом спрос в США на полуобработанные изделия из меди и медных сплавов снизился на 8,2% в первом квартале. Он объясняет такое ослабление снижением спроса в секторе строительства - сюда относится не только слабый рынок жилья, но и нежилой сектор.

Фанкхаузер также наблюдает за этим феноменом. «Медь извлекла выгоду из подъема строительства, которое включает в себя не только жилье, но и другие здания, такие как торговые центы. Когда остановилось строительство жилья, большая часть строительства других зданий продолжалась. Теперь мы имеем большие свободные площади для офисных помещений и магазинов».

Кроме того, снижение спроса повлияло и на другие рынки. По мнению Дональда М. Коммерфорд Дж., первый вице-президент Revere Copper Products, Рим, Нью-Йорк, пока рынок электрооборудования устойчив, но появляется тенденция снижения спроса из-за связи с рынком жилья.

Строительство - это выход

Строительство - самый важный сектор для изделий из меди и медных сплавов, составляющий около 50% спроса. По словам Уильяма Весей, вице президента продаж Millard Specialty Strip and Wire Co., Уорик, Род-Айленд, в среднестатистическом американском доме имеется около 300-400 фунтов (136-181 кг) медных изделий.

«Условия для полуобработанных изделий не изменятся пока не поднимется сектор строительства», говорит Томлинсон. Этого еще не произошло. Национальная ассоциация жилищно - строительных фирм сообщает, что общий объем начатого строительства упал в марте приблизительно на 12%. «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы сбалансировать спрос и предложение и поставить строительство жилья на принадлежащее ему по праву место, как двигателю экономического роста», говорит президент Национальной ассоциации жилищно-строительных фирм. Однако сейчас строительство домов, рассчитанных на одну американскую семью, находится на самом медленном этапе за последние 17 лет.

В то же время, автомобильная промышленность - другой крупный рынок для дистрибьюторов меди и латуни - теряет обороты неожиданными темпами. Но есть надежда, что ситуация на автомобильном рынке изменится во втором квартале. 

По данным Guardian Metal Sales, Иллинойс, на рынок меди негативно сказалась постоянная миграция производственной базы за границу, в Китай, в Азию или Мексику.

Однако не все рынки испытывают трудности. Марк Комерфорд, президент Bruch International, замечает, что определенные рынки промышленных предприятий, такие как нефте- и газо-поисковые исследования, промышленность, производящая самолёты и космические летательные аппараты; производственное оборудование продолжает удерживать стабильные позиции. Bruch International специализируется на бериллиевой меди. На самом деле, в связи с тем, что цены на никель в последнее время очень высокие, некоторые никелевые рынки для нижнего эшелона переходят на высококачественные медные сплавы.

К сожалению, взлетевшие цены на медь и другое сырье оказали противоположный эффект на многие изделия, изготовленные на основе меди. На самом деле Baker утверждает, что такая взрывоопасная система ценообразования - одна из главных проблем, вставших перед промышленностью. С января цена на медь увеличилась с 3,20 долларов за фунт до 4 долларов, цена на олово сейчас составляет 10 долларов за фунт, повышение с 2,20 долларов.

«Я думал, цены снизятся, но они становятся все устойчивее. Над этим можно долго размышлять. Мы должны идти в ногу с создавшейся ситуацией каждый день», говорит Боб Фармер, президент компании Farmer's Copper, Техас.

«Повышающиеся цены делают потребителей пугливыми, чем больше они узнают об экономическом кризисе, тем больше они боятся», считает CBSA. «Они не хотят иметь большое количество товарно-материальных запасов, цены могут снизиться». И даже если цены не снизятся, наличие дорогих товарно-материальных запасов замораживает деньги, и это именно то, чего они не хотят допустить»

По этой причине дистрибьюторы не держат уже так много запасов, как тогда, когда цены были более стабильными.

Замена

Замена меди более дешевыми материалами - другой неблагоприятный фактор. По данным CRU, значительной областью замены является использование пластмассы для водопровода. Алюминий посягает на рынки радиаторов, трансформаторов и телекоммуникационных кабелей, кроме того, алюминий планируется использовать в кондиционерах.

Это, вероятно, может стать причиной больших  потерь. Но к счастью, свойства и характеристики меди и алюминия не всегда взаимозаменяемы.

Кровельная медь также теряет прежнее положение. В определённый момент это была 100% медь. Сейчас ее заменяют плакированной нержавеющей сталью/плакированной медью, которые содержат лишь 80% меди. И даже медь и цинк, используемые US Mint для изготовления пени (центов), не священны. Сейчас рассматривают новый законопроект, направляющий министерство финансов США найти более экономичный состав пенни - существует вероятность вернуться к стальному пенни, используемому во времена Второй Мировой Войны (стоимость каждого пенни составляет на данный момент 1,26 центов).

Трудно сказать, будет ли замена меди постоянной или медь снова будет использоваться, когда цены снизятся. «Если цены на медь понизятся, замена не просто понизится, а даст задний ход», считает Фанкхаузер. «Именно так происходило раньше. Медь это такой благородный металл, от которого люди не могут отказаться».

По мнению Томлинсона, может произойти и по-другому. «Очень часто совершенные изменения остаются. К тому же поначалу возвращаться к использованию более дорогих материалов накладно».

Новые возможности

Однако, не смотря ни на что у меди есть будущее в одной из перспективных областей применения - в здравоохранении. Агентство по охране окружающей среды недавно зарегистрировало 317 медных сплавов, обладающих противомикробными свойствами и способных убивать особые болезнетворные бактерии, включая стафилококк, один из вирулентных штаммов антибиотикоустойчивых бактерий и причина внутрибольничных инфекций. Нью-Йоркская Ассоциация развития медной промышленности считает, что это позволяет использовать эти медные сплавы для определенных часто затрагиваемых поверхностей в больницах и других медицинских учреждениях.

Этот год складывается очень трудным для медеплавильных заводов США, хотя не такой и тяжелый, каким мог бы оказаться, если бы не значительное снижение импорта из-за ослабления доллара.

Снижение спроса увеличится благодаря растущим ценам на товары. Весь канал поставок должен пройти через эти издержки. Сталь идет по этому пути. Медь должна тоже научиться делать это».



Статьи

  • INO MET INFORM
  • Цены и экономика подрывают рынки
   
Ваше имя:  
Пароль:     
  запомнить меня
  Регистрация  Забыли пароль?
пирожок с икрой

Бизнес-навигатор

   Меткомплекс
   Наука и образование
   Органы власти
   Отраслевые союзы
   Смежные отрасли


Атомстрой комплекс
ЛитМаш
ЗаводЭкоТехнологий
 
Отраслевая наука 


«МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЯ»

"MetalTorg.Ru Торговая система"

 
        ООО «УралИнфо»
   Телефон/факс: (343) 350 71 71
   г.Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, 58, офис 601        
            urm@urm.ru
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
«РЎСѓРјРјР° технологий» «Сумма технологий»
продвижение сайта